EAT|気鋭のシェフ6名が贅の限りを尽くす、わずか8席限定のスペシャルディナー
EAT|気鋭のシェフ6名が贅の限りを尽くす、わずか8名限定のスペシャルディナー
マンダリン オリエンタル 東京で“食の芸術”を味わう「アート オブ ダイニング」開催
正統派江戸前鮨から本格フレンチ、イタリアン、広東料理など、マンダリン オリエンタル 東京のレストランで活躍する6 名のシェフが腕を振るう、わずか8名限定のディナーイベント「アート オブ ダイニング」。2月20日(金)、同ホテル38階の「タパス モラキュラーバー」で開催される。
Text by WATANABE Reiko(OPENERS)
ドン ペリニヨンともに味わう、和・洋・中の極上フルコース
このアート オブ ダイニングとは、「鮨 そら」「シグネチャー」「センス」「ケシキ」「ピッツァバー ON 38TH」など、マンダリン オリエンタル 東京が誇る、6店のシェフたちの心意気に満ちた料理が味わえる、ダイナミックなディナーイベント。今回その舞台として選ばれたのが、洗練された雰囲気と、まるで実験室のような臨場感が魅力の「タパス モラキュラーバー」だ。
気になるコースメニューは、季節の刺身と握りを皮切りに、モッツァレラのピザや、サーモンとキャビア、北京ダックなど。正統派江戸前鮨から本格フレンチ、イタリアン、広東料理、さらにはひと口サイズの斬新なモラキュラーキュイジーヌまで、一度のディナーですべての料理を楽しむことができる。
そんな、ジャンルを超えた料理を引き立てるのは、シャンパーニュ不動の王者と呼ばれる「ドン ペリニヨン」だ。
「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2004」、「ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2003」、第2のプレニチュードを迎えた「ドン ペリニヨン P2 -1998」という珠玉のセレクションが、和洋の粋が華やぐコース料理の魅力を、しっかりと感じさせてくれることだろう。
気鋭のシェフたちが贅の限りを尽くした“食の芸術”を心ゆくまで堪能できる、このスペシャルな機会をお見逃しなく。
アート オブ ダイニング ドン ペリニヨンと共に
日程|2月20日(金)
時間|20:00~
料金|5万5000円(税別、サービス料別)
会場|マンダリン オリエンタル 東京 「タパス モラキュラーバー」
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 38階
予約、問い合わせ
マンダリン オリエンタル 東京
0120–806–823 (9:00~21:00)
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/