EAT|ハイアット リージェンシー 東京『落合・孫・中嶋 3シェフ 夢の饗宴』
LOUNGE / EAT
2015年1月22日

EAT|ハイアット リージェンシー 東京『落合・孫・中嶋 3シェフ 夢の饗宴』

EAT|名シェフによるイタリア、中国、日本の料理がひとつのフルコースに

ハイアット リージェンシー 東京『落合・孫・中嶋 3シェフ 夢の饗宴』

イタリアンシェフの落合務氏、中国料理人の孫成順氏を招き、ハイアット リージェンシー 東京の和食料理顧問、中嶋貞治氏とともにイタリア、中国、日本料理でひとつのフルコースをつくりあげる『落合・孫・中嶋 3シェフ 夢の饗宴』が3月22日(金)19:00からハイアット リージェンシー 東京で開催される。

Text by YANAKA Tomomi

収益の一部は東日本大震災の復興支援に寄付

イタリアンの名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーであり、その功績からイタリア大統領からも勲章を授与された落合務氏と、25歳にして中国料理最高位「特級厨師」を取得し、中國名菜「孫」でオーナーシェフとして活躍する孫成順氏、そしてハイアット リージェンシー 東京が誇る和食調理顧問であり「新宿割烹 中嶋」店主の中嶋貞治氏。NHKのテレビ番組『あさイチ』でもおなじみであり、日本を代表する3人の料理が一堂に味わえるという夢のような企画が実現した。

当日は孫氏がつくる「イカと菜の花のカラシ和え」や中嶋氏による「さごしと柑橘の博多」など、春の息吹が感じられる、趣向を凝らした逸品が楽しめるという。

さらに会場では、息のあった3人の調理の様子が披露されるほか、シェフとの交流も予定されており、レストランに食事に行くのとはひと味もふた味もちがったディナーを満喫することができそうだ。

収益の一部は東日本大震災の復興支援活動に寄付されるというこのイベント。今回のタイミングでしか味わうことのできないビッグネーム3人が織り成す料理を心ゆくまで堪能したい。

『落合・孫・中嶋 3シェフ 夢の饗宴』

日程|3月22日(金)

時間|19:00~

会場|ハイアット リージェンシー 東京B1F 宴会場「センチュリールーム」

東京都新宿区西新宿2-7-2

料金|2万2000円(飲み物、サービス料含む)

<メニュー>

アミューズ|カプレーゼ(落合)

前菜|イカと菜の花のカラシ和え(孫)、さごしと柑橘の博多(中嶋)など8種類

椀物|桜鯛の白子共寄せ椀(中嶋)

パスタ|新鮮な雲丹のスパゲッティ(落合)

魚料理|桜鱒のバター醤油焼きと蛤の木の芽味噌焼き(中嶋)

肉料理|牛ロースの煮込み(孫)

サラダ|季節のサラダ(落合)

食事|にぎり鮨(中嶋)

デザート|ごぼうのアイスクリームなど(落合・孫・中嶋)

問い合わせ

ハイアット リージェンシー 東京 宴会セールス課

Tel. 03-5321-3540(直通)

           
Photo Gallery