美食の聖地・カタルーニャが「世界ガストロノミー地域2025」に選出 カタルーニャと聞いて真っ先に思い浮かぶのは、その豊かな食文化である。スペイン北東部に位置、北側はピレネー山脈でフランスと国境を接し、東...
20年の歴史を持つ、美食のための世界的コミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」 世界最高峰のシャンパーニュブランド「ドン ペリニヨン」の醸造最高責任者ヴァンサン・シャプロン氏が2025年5月に来日し、日本における「...
これぞアメリカンスピリット! ジャックダニエルから10年熟成の「Jack Daniel’s 10Years Old」が日本上陸 テネシーウイスキーの代名詞「ジャックダニエル」が『Jack Daniel’s 10Years Old』を100年以上ぶりに復刻し、日本...
手の届く本物。ムートン・カデが表現するボルドーワインの伝統と革新 ワインをもっと身近に楽しんでほしい……。1930年、ボルドーの名門シャトー「ムートン・ロスチャイルド」のオーナーであったフィリップ・ド...
シャングリ・ラ 東京発、農口尚彦研究所が生み出したオリジナル日本酒 東京・丸の内のラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」が、石川県の名門酒蔵「農口尚彦研究所」と手を組み、初のオリジナル日本酒を開発...
伝統と革新、美食とモダニティ。パレスホテル東京 フランス料理「エステール by アラン・デュカス」 東京・丸の内に佇むパレスホテル東京。その中核を担うフランス料理「エステール by アラン・デュカス」は、伝統と革新を融合させた美食の世...
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方 マンダリン オリエンタル 東京は、2025年3月から2026年2月にかけて、同ホテルが誇る唯一無二のソムリエチームによる「ワインプログ...