ホテル雅叙園東京で、桜とともにおこもりステイを満喫|HOTEL GAJOEN TOKYO
LOUNGE / EAT
2021年3月5日

ホテル雅叙園東京で、桜とともにおこもりステイを満喫|HOTEL GAJOEN TOKYO

HOTEL GAJOEN TOKYO|ホテル雅叙園東京

日本美のミュージアムホテルで、春の訪れを体感

ホテル雅叙園東京は、春のおこもりステイプラン「SAKURA ホテルステイ~観桜祭~」を展開する。目黒川沿いの桜も注目だが、館内にも桜の装飾が施され、より一層春の訪れを感じることができる。また館内のレストランでも期間限定メニューが用意され、特別なひとときを堪能できそうだ。

Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)

各レストランでは桜尽くしの春限定メニューを提供

桜の名所としても有名な目黒川沿いに位置するホテル雅叙園東京。2500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二の“ミュージアムホテル”だ。
毎年3月下旬からは、館内に桜の装飾が施され、春の訪れを一層感じられる装いとなる。
新型コロナウイルス感染症の影響でもホテル内で桜を愉しみ、艶やかな春を愉しめるおこもりステイプラン「SAKURA ホテルステイ~観桜祭~」が登場した。
宿泊ゲストは、「SAKURA ロゼスパークリングワイン」や「SAKURA 紅茶」を揃えた特別なインルームサービスを受けることができる。
また「SAKURA ウォーキングツアー」などのアクティビティや館内のレストランでご利用いただけるギフトチケットなど、さまざまなおもてなしが用意されているのが特徴だ。
館内の各レストランでは、期間限定で桜をテーマにしたグルメ、スイーツがラインナップ。
New American Grill “KANADE TERRACE”では、夜桜を思わせる空間で、風呂敷に包まれた“お弁当スタイル”の前菜をはじめ、お花見をイメージしたディナーコースを愉しめる「桜ダイニング」、中国料理「旬遊紀」では、桜あんの揚げ胡麻団子など春を感じられる桜のコース「旬香ランチ」、PATISSERIE「栞杏 1928」では、みずみずしい苺をふんだんに使用した限定スイーツ「さくらフレジェ」が提供される。
食事やティータイムでじっくり味わえるだけでなく、お土産にもぴったりなアイテムが並ぶ。この春は、ぜひホテル雅叙園東京で優雅な“お花見ステイ”体験してほしい。
SAKURA ホテルステイ~観桜祭~
販売期間|2021年3月20日(土)~4月11日(日)
料金|平日 6万8000円~、週末 11万円~
特典|SAKURA ロゼスパークリングワイン、SAKURA 紅茶、館内レストランでご利用いただける 8000 円分のギフトチケット、SAKURA ウォーキングツアーへの参加
オプション|SAKURA ルームデコレーション 1万2000円~、SAKURA 着物レンタル+着付け 2万円~、都内桜鑑賞の名所をタクシーで巡るツアー3万円~(いずれも税込)
ご予約・お問い合わせ|03-5434-3837(宿泊予約)
桜ダイニング
提供期間|2021年3月20日(土)~4月4日(日)
提供時間|17:30~21:30(L.O)
提供場所|New American Grill “KANADE TERRACE”
料金|6600 円(サ別)
「お花見」をイメージし、風呂敷に包んだ“お弁当スタイル”の前菜をご用意。春の山海の幸や彩り豊かな食材を豊富に取り揃え、春らしさを演出したコースを、食空間プロデューサー
山本侑貴子氏が監修するテーブルコーディネートと共にゆっくりとお愉しみください。
ご予約・お問合せ|050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00-19:00 )
URL|https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura2021
Primavera~プリマベーラ
提供期間|2021年3月1日(月)~4月30日(金)
提供時間|17:30~21:30(L.O)
提供場所|RISTORANTE “CANOVIANO”
料金|1万9800 円(サ別)
シェフ植竹が全国各地から選び抜いた厳選食材をふんだんに使用し、素材を最大限に引き出した特別コース。「桜鯛と鮑のアクアパッツァ」、「フランス産ホロホロ鳥と春野菜のラグーソース ヴェルミチェッリ」など、春が旬の素材の旨みをお愉しみください。
ご予約・お問合せ|050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00-19:00 )
URL|https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura2021
旬香ランチ
提供期間|2021年3月20日(土)~4月11日(日)
提供時間|11:30~16:00
提供場所|中国料理「旬遊紀」
料金|4950 円(サ別)
そら豆や桜えび、ハマグリなど春を感じる食材づくしの限定メニュー。デザートには「桜あんの揚げ胡麻団子」をご用意し、食後まで春を堪能できるランチコースです。
ご予約・お問合せ|050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00-19:00 )
URL|https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura2021
さくらフレジェ
提供期間|2021年3月20日(土)~4月11日(日)
提供場所|PATISSERIE 「栞杏 1928」
提供時間|11:00~20:00
料金|4300 円
みずみずしい苺をふんだんに使用し、軽い食感のクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームにバターを加えたクリーム)でサンドした春の限定品。この季節だけのスペシャルスイーツです。
ご予約・お問合せ|03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00-20:00 )
問い合わせ先

ホテル雅叙園東京
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/

                      
Photo Gallery