EAT|人気のステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI」が六本木でランチ営業をスタート
EAT|ランチ限定の熟成肉ステーキセットも登場
ステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI」六本木でランチ営業スタート
アメリカ国内外に29店舗を展開するニューヨーク発モダンアメリカンステーキハウス「BLT STEAK」は2014年9月、六本木に日本初店舗「BLT STEAK ROPPONGI」をオープン。ディナー限定だった同店が、3月からランチ営業を開始した。
Text by MATSUOKA Wutami(OPENERS)
開放的な雰囲気のテラス席もオープン予定
ニューヨーク発の「BLT STEAK」は、アメリカ農務省が認定する最高位プライムの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用するモダンアメリカンステーキハウス。
10年前にマンハッタンで開業した同店は、現在アメリカの国内外に29店舗を展開し、ニューヨークポストで三ツ星を獲得するなど、高い評価を得ている。
BLT STEAKの日本1号店、BLT STEAK ROPPONGIは昨年六本木にオープン。ディナー営業限定だった同店が、3月2日(月)からランチ営業をスタートした。
ランチタイムには、看板メニュー「プライム ドライエイジング 骨付きサーロインステーキセット」や、ランチ限定メニュー「プライムビーフバーガー」などを提供するほか、ディナータイムの人気メニューをアラカルトで楽しむことも可能だ。
また、天井高6メートルの空間に差し込む光が生み出す開放的な雰囲気を味わえる。テラス席30席もまもなくオープン予定という。ここでゆったりとしたひとときと、アメリカ農務省が最高位と認めたステーキを楽しむランチタイムをすごしてみたい。
BLT STEAK ROPPONGI
営業時間|ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00
住所|東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階
席数|181席(ダイニング69席、個室4室30席、バー12席、2階40席、テラス席30席)
Tel. 03-3589-4129
http://bltsteak.jp