EAT|ウェスティンホテル東京でミシュラン一ツ星シェフの革新的なイタリア料理を堪能!
EAT|ミシュラン一ツ星シェフ、アルフレド・ルッソ氏を招聘
ウェスティンホテル東京で「アルフレド・ルッソ ~トリノからの美食の風~」
ウェスティンホテル東京は、25歳の若さでミシュランガイド一ツ星を獲得したシェフ、アルフレド・ルッソ氏を招聘。1月26日(月)から2月1日(日)まで、革新的な料理を提供する「アルフレド・ルッソ ~トリノからの美食の風~」を開催する。
Text by KUROMIYA Yuzu
伝統と革新が融合、あたらしいスタイルのイタリア料理
イタリア・トリノのヴェナリア宮殿内にあるレストラン「Dolce Stil Novo(ドルチェ スティル ノーヴォ)」より、25歳の若さでミシュランガイド一ツ星を獲得したシェフ、アルフレド・ルッソ氏。革新的な彼の料理は、イタリア料理の伝統を大切にしつつ、素材ひとつひとつの個性を巧みに使いこなした美しく繊細な仕上がりで知られている。
期間中はホテル最上階にあるフレンチレストラン「ビクターズ」にて、特別コースをランチとディナーで提供する。まるでマドレーヌ菓子のような味の集約と伝統的イタリア料理の継承とを融合した、アルフレド・ルッソ氏の軽やかで奥ゆきのあるオリジナリティ溢れる料理を味わうことができる。
さらに1月30日(金)には、ルッソ氏の集大成としてガラディナーも同時開催。人びとを魅了するルッソ氏の感性豊かな料理を存分に堪能できる貴重な機会になりそうだ。
アルフレド・ルッソ ~トリノからの美食の風~
日程|1月26日(月)〜2月1日(日)
会場|ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」
東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 22階
価格|ランチコース 5000円、ディナーコース 1万円
ガラディナー
日程|1月30日(金)
時間|19:00受付、19:30開始
会場|ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」
価格|2万円
メニュー|アミューズブッシュ、ワイルドサーモンの温かいマリネ 菊芋のソース、やわらかタマゴと冬野菜 トリュフとバーニャカウダソース、モッツァレッラチーズとトマトのリゾット マルゲリータ風、ラムショルダーのロースト ピンクペッパーとクリーミーポテト、ポレンタとキノコのラグー パルメザンチーズのフォンデュ、チョコレートのミルフィーユ フレッシュハーブ風味、コーヒー・紅茶またはハーブティー