LOUNGE /
EAT
2015年5月27日
EAT|グランド ハイアット 東京「ポータベロマッシュルームバーガー」提供
EAT|グランド ハイアット 東京で10月~11月の期間限定
肉の代わりにマッシュルームを使ったヘルシーなベジバーガー登場
グランド ハイアット 東京は、10月1日(水)から11月30日(日)までの期間限定で、肉の代わりに「ポータベロマッシュルーム」を使った新作ヘルシーベジバーガーを、ステーキハウス「オーク ドア」で提供する。ランチ限定。
Text by HAMADA Masaru(OPENERS)
米国でベジタリアンに人気の秋の旬素材を使用
「ポータベロマッシュルーム」は米国でベジタリアンに人気の秋の旬素材。肉の代わりとなるマッシュルームは肉厚で直径約8cm。アボカド、オニオン、トマトやレタスなどの野菜を積み上げたうえに、クリーミーでもちもちした食感が特徴のタレッジオチーズがトロトロに溶かして乗せられている。
バルサミコをつかったオニオンジャムの甘酸っぱさに、濃厚な味わいのタレッジオチーズが見事にマッチ。食べごたえあるマッシュルームのジューシーさと、新鮮野菜のシャキシャキ感が楽しめるヘルシーなベジタブルバーガーだ。