EAT|年明けは旬の「黒トリュフ」を心ゆくまで堪能
EAT|キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロに期間限定のスペシャルメニューが登場
年明けは旬の「黒トリュフ」を心ゆくまで堪能
「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」から、黒トリュフの魅力に迫るスペシャルメニューが登場。12月中旬まで開催されていた「白トリュフフェア」につづき、旬の黒トリュフ料理が堪能できる。
Text by KUROMIYA Yuzu
日本とフランス、季節食材が奏でる最高のハーモニー
ミシュランで三ツ星を獲得した「メゾン・トロワグロ」3代目オーナーシェフであるミッシェル・トロワグロ自身の名前を冠した海外で唯一のレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」。2012年8月には、エグゼクティブシェフにパリの名だたる三ツ星レストランで経験を積んだギヨーム・ブラカヴァル氏を任命。フレンチと日本の味を融合させた、クラシックでありながらも革新的な料理は、美食家たちの注目を呼んでいる。
年明けから提供される黒トリュフのスペシャルメニューでは、黒トリュフの魅力を知り尽くしたギヨーム・ブラカヴァルが、季節の日仏の食材をさまざまに織り交ぜ、魅惑的なハーモニーを表現。
フレッシュな黒トリュフをそのままで、またはソースやクーリに。ひと皿ひと皿異なる調理方法、スタイルでその魅力を存分に引き立たせた贅沢なコース料理が味わえる。
3万円のコース料理は、前菜2品、魚料理、甲殻類料理、肉料理、チーズ、デザートの全7品。
甲殻類料理をのぞく2万6000円のコースと、甲殻類料理とチーズをのぞく2万3500円のコースも用意され、お好みに合わせてチョイスが可能だ。
フランスの産地から直送された大地の香りあふれる黒トリュフ。その神秘的で美しい旬を華麗な料理とともに心ゆくまで堪能したい。
黒トリュフコース
日程|1月17日(金)~2月28日(金)まで
※入荷状況やトリュフの品質により変更になる可能性があります。
時間|ランチ 12:00~13:30(L.O)、ディナー 18:00~
20:30(L.O) ※水曜定休(1月~11月)
価格|3万円(甲殻類料理をのぞく2万6000円のコースと甲殻類料理とチーズをのぞく2万3500円のコースもあり)
コース内容|前菜2品、魚料理、甲殻類料理、肉料理、チーズ、デザートの全7品
場所|フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京1階
Tel. 03-3348-1234(ホテル代表)