LOUNGE

世界で最も愛されているシャンパン、モエ・エ・シャンドンは、ブランドを代表するアイコン的シャンパン、モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ(200ml)」6本と、「ゴールデン ミニフルート」6個をセットにした「モエ・エ・シャンドン ミニ モエ シェアパック 2018」を、2018年10月初旬より全国で順次販売を開始する。

気心知れた仲間や大切な家族と過ごすひとときを、カジュアルでありながらも上質で華やかな瞬間に演出する「ミニ モエ シェアパック2018」。

今年のパッケージは、シャンパンの泡のようにエレガントに立ちのぼるゴールドのデザインが施され、箱をあけると目に飛び込む眩い赤に思わず心が躍る。

ありったけのハッピーを詰め込んだボックスは、氷を入れてそのままアイスクーラーに。

冷えた「ミニ モエ」に備え付けの「ゴールデン ミニフルート」を装着すれば、グラスの用意も不要。

大切な仲間と「ミニ モエ」片手に乾杯すれば、どんなシーンもハッピーモーメントに変えられる。 NEW 2018.08.18
モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ(200ml)」6本入り「ミニ モエ…
世界で最も愛されているシャンパン、モエ・エ・シャンドンは、ブランドを代表するアイコン的シャンパン、モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ(200ml)」6本と、「ゴールデン ミニフルート」6個をセットにした「モエ・エ・シャン…
ネイキッドがプロデュースするアートガストロノミー「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」は、2017年7月28日のオープン当初からコース内のVR演出や空間、料理をアップデートし、成長を続けている。

VR、センシング、照明、スモーク、香り、そして音楽を組み合わせ、木の根の世界からはじまる生命の物語「Scenes of Life」に沿って繰り広げられる演出の数々と、物語と連動した料理が融合するアートガストロノミーである同店では、今年度より、日本の伝統や食材を取り入れたパフォーマンスを楽しめるコース料理を提供。

日本の文化を五感で味わうことのできる体験と、アーティスティックな写真が撮れる点が多数の海外ゲストからも注目されている。 NEW 2018.08.17
“日本の伝統×最新デジタルアート”のコース料理が体験できるアートガストロ…
ネイキッドがプロデュースするアートガストロノミー「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」は、2017年7月28日のオープン当初からコース内のVR演出や空間、料理をアップデートし、成長を続けている。 VR…
「東急プラザ銀座」では、屋上「KIRIKO TERRACE -GREEN SIDE-」の「櫻ノ茶屋」が、“アンテナショップ型のキオスク”として8月17日(金)にリニューアルオープンする。

“アンテナショップ型のキオスク”として生まれ変わる「櫻ノ茶屋」。

「福岡県 椛島氷菓 アイスキャンデー」、「北海道 サムライ煎兵衛 せんべい」、「和歌山県 のうかかわかす ドライフルーツ」、「広島県 瀬戸キュン レモネード」など、駄菓子屋”をテーマにしたアイテムや雑貨など、全国から取り寄せた個性的なアイテムが販売される。

「久世福商店」とコラボした「櫻ノ茶屋」限定の塩味のポップコーンも登場。

購入した商品は「KIRIKO TERRACE -GREEN SIDE-」でいただくもよし、お土産にするもよし、一度は足を運んでみたい注目スポットだ。 NEW 2018.08.16
東急プラザ銀座に「櫻ノ茶屋」が“アンテナショップ型のキオスク”としてリ…
「東急プラザ銀座」では、屋上「KIRIKO TERRACE -GREEN SIDE-」の「櫻ノ茶屋」が、“アンテナショップ型のキオスク”として8月17日(金)にリニューアルオープンする。 “アンテナショップ型のキオスク”として生まれ変わる「櫻ノ茶屋」…
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー、ドンクは、「ごちそうジャパン~日本列島おいしい食材を求めて~」を今年も開催する。

2016年8月からスタートしたこの企画は、日本各地に眠る特産品、注目食材、魅力ある農産物を掘り起こし、素材の価値が伝わるようなパンを、時には農家や酪農家の方といった作り手の想いを交えるなど、ストーリーを立てて提供するする試み。

本企画の第一弾として登場するのは、高知県の青さのりを使用した食事パン「四万十川の青さのり」だ。 2018.08.11
ドンクから高知県の青さのりを使用した食事パン「四万十川の青さのり」が…
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー、ドンクは、「ごちそうジャパン~日本列島おいしい食材を求めて~」を今年も開催する。 2016年8月からスタートした…
オーストラリアのプレミアムスパークリングワイン「CHANDON」が、2018年の夏を彩るプロモーション「祭りdeシャンドン」を2018年7月より実施中。

昨月に続き8月も「シャンドン 祭りカー」が各地の夏祭りや花火大会への登場する。

日本人デザイナー竹内光司氏の手による、日本の夏そして夏祭りの風情を鮮やかに映し出す2018年夏限定のシャンドンサマー ボトルのデザインを大胆にあしらった「祭りdeシャンドン」のアイコンとなる「シャンドン 祭りカー」が、
8月11日(土)東京花火大祭~EDOMODE~(東京・お台場)、8月19日(日)第一回 すみだストリートジャズフェスティバルinひきふねを巡り、東京の夏に彩りを添える。

シャンドン サマー2018のボトルおよびグラス販売に加え、日本の夏の定番ヨーヨー釣りの他、ピンボールも楽しめる、心踊る企画だ。 2018.08.09
8月も東京都内に出没。日本の夏をテーマにした「シャンドン 祭りカー」
オーストラリアのプレミアムスパークリングワイン「CHANDON」が、2018年の夏を彩るプロモーション「祭りdeシャンドン」を2018年7月より実施中。 昨月に続き8月も「シャンドン 祭りカー」が各地の夏祭りや花火大会への登場する。 …
犬の靴・靴下専門店「docdog」が、獣医師・トリマー監修のもと開発した「犬用肉球クリーム」と「犬用ドライシャ
ンプー」を8月9日(木)より発売する。

両商品とも、世界最大規模のオーガニック認証機関であるエコサート基準をクリアした成分を配合し、人にも犬にもやさしい7つのフリー処方で仕上げられた、安心の犬用スキンケア商品だ。

2年以上使っても問題ないよう、安全性試験が行われているので愛犬のための災害時備蓄品に加えておくのもよいだろう。 2018.08.08
愛犬用オーガニックヘルスケア商品「犬用肉球クリーム」「犬用ドライシャ…
犬の靴・靴下専門店「docdog」が、獣医師・トリマー監修のもと開発した「犬用肉球クリーム」と「犬用ドライシャ ンプー」を8月9日(木)より発売する。 両商品とも、世界最大規模のオーガニック認証機関であるエコサート基準をクリ…
ヒルトン大阪に2018年8月3日(金)より、「川梅(かわうめ)」懐石・鮨、「傳火(てんか)」鉄板焼、「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン、「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」オールデイダイニングの4つのレストランがオープン。

同時に2階レストランフロアが新生する。

昔から“天下の台所”と称されてきた大阪。

日本海、瀬戸内海、大阪湾、淀川を結ぶ水運に恵まれたことから全国の食材が集まり、食の宝庫として発展してきた。

これらの食文化や優れた食材をリスペクトしつつ、美味しいものが生み出す食の歓びの場を提供するのが、新ダイニングプレイスだ。

“Dine Around(ダイン・アラウンド)”をテーマに、「地域に根づく食へのリスペクト」、「集って味わう体験の場」、「巡る楽しさ」、をバラエティ豊かに展開する注目のグルメスポットを、あなたもお見逃しなく。 2018.08.02
4つのレストランがオープン。ヒルトン大阪に新ダイニングプレイスが誕生
ヒルトン大阪に2018年8月3日(金)より、「川梅(かわうめ)」懐石・鮨、「傳火(てんか)」鉄板焼、「CENTRUM (セントラム)」グリル&ワイン、「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」オールデイダイニングの4つのレストランがオープ…
「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が8月9日(木)“焼く”の日に、東京・青山にオープンする。

青山の路地裏に佇む、“心躍る”、上質で、そして落ち着きのある空間づくりにこだわった「焼肉 USHIDOKI TOKYO」は、心躍る一流の焼肉と体の中から美しくなる伝統的な韓国のソウルフードをモダンにアレンジした美食を提供する、注目の新店舗。

牛肉は部位ごとに最高に美味しく食べられる産地・ランクにこだわり厳選した和牛を、長年焼肉店で経験を積んできた料理人の技術で食べ頃まで熟成させ、いちばん美味しく味わえるカットで提供する。

また、国産野菜にこだわった一品料理やオリジナルスープなど、体にうれしい美食が焼肉をよりいっそう引き立てる。

店内は落ち着いたシックな内装で、大切な人とのデートでの利用はもちろん、女子会や友人・仕事仲間との食事会といった、さまざまなシーンで利用可能。

客席は、距離の縮まるカウンターからゆったりとしたテーブル、スペシャルな個室まで用意されている。

あなたも同店で、日々の生活の中にある“特別なひとときのごほうび”を楽しんでみては? 2018.08.01
一流の隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が東京・青山にGRAND OPEN
「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が8月9日(木)“焼く”の日に、東京・青山にオープンする。 青山の路地裏に佇む、“心躍る”、上質で、そして落ち着きのある空間づくりにこだわった「焼肉 USHIDOKI TOKYO」は、心躍る一流の焼肉と体の中から美…
プリンセス・クルーズは、洋上でより質の高い睡眠を提供するため、「スリープ・ドクター」として有名な睡眠の権威である専門家、マイケル・ブレウス博士とともに「プリンセス・ラグジュアリー・ベッド」を開発し、船内へ導入することを発表。ベッドは2018年8月中には日本発着クルーズを運航するダイヤモンド・プリンセスの全室に導入し、2019年までにプリンセス・クルーズ全船への設置を完了することを予定している。 2018.07.31
プリンセス・クルーズが「スリープ・ドクター」と「プリンセス・ラグジュ…
プリンセス・クルーズは、洋上でより質の高い睡眠を提供するため、「スリープ・ドクター」として有名な睡眠の権威である専門家、マイケル・ブレウス博士とともに「プリンセス・ラグジュアリー・ベッド」を開発し、船内へ導入することを…
ベーカリー「Mini One(ミニワン)」は、2018年8月1日(水)~8月31日(金)の期間限定、ミニワン各店で夏季限定のフェア「ひんやりハッピー~夏には冷やして!~第二弾」を実施する。

フェア期間中は、暑い夏にぴったりの冷やしても美味しい「チョコバナナ」と、ミニワン人気商品のミニクロワッサンが入った「夏のハッピーBOX」を販売。

「チョコバナナ」は、サクサクとした生地にチョコレートとバナナの相性が抜群な一品だ。

冷やすとチョコレートのパリッとした食感を楽しむことができ、夏のひんやりスイーツとしてもおすすめ。

そして「夏のハッピーBOX」は、人気商品のミニクロワッサンをはじめとした商品が入った夏の数量限定BOX。

限定パッケージも夏仕様のデザインとなっている。

夏ムードを盛り上げてくれる注目商品だ。 2018.07.31
「ミニワン」から夏季限定「チョコバナナ」、「夏のハッピーBOX」発売
ベーカリー「Mini One(ミニワン)」は、2018年8月1日(水)~8月31日(金)の期間限定、ミニワン各店で夏季限定のフェア「ひんやりハッピー~夏には冷やして!~第二弾」を実施する。 フェア期間中は、暑い夏にぴったりの冷やしても…
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー、ドンクは、8月8日(水)に創業113周年を迎えることを記念し、「ドンク113th アニバーサリー ~113thありがとう~」を8月1日(水)から8月11日(土・祝)の期間、全国のドンク、ドンクエディテで開催。

このフェアでは、113周年を記念した商品を対決させる「あなたはどっち派?キャンペーン」や、フランスパンをより楽しめるグロッサリーが当たる「その場で当たる!フランスパンスピードくじ」が実施される 2018.07.30
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」が113周年の感謝の気持ちを込めた記…
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー、ドンクは、8月8日(水)に創業113周年を迎えることを記念し、「ドンク113th アニバーサリー ~113thありがとう~」を…
シングルモルト・ウイスキー 「グレンモーレンジィ」は今年で創業175周年を迎え、蒸留所の拡張計画に着手した。

伝統と革新の融合を理念に掲げ、1843年にスコットランドのハイランド地方でウィリアム・マセソンにより創業したシングルモルト・ウイスキー「グレンモーレンジィ」。

スコットランドの大麦だけを使用し、敷地内にある水源からとれる硬水で製造。

「Unnecessarily well made(完璧すぎる)」と評されるほどこだわり抜いたウイスキーは、そのフルーティーで華やかな味わいがウイスキービギナーからエキスパートまで多くのファンを魅了している。

今年で創業175周年を迎えるグレンモーレンジィは、このたびさらなる上質なウイスキーの製造を目指すべく、蒸留所の拡張計画に着手。

7月初旬に行われた着工セレモニーに出席したグレンモーレンジィ社 マーク・オランジェCEOは、「グレンモーレンジィはこれまで積み重ねてきた175年の歴史を踏まえ、これからの175年へ向けて歩み始めました。蒸留所の拡張はこれからの成功への道のりの大きな一歩です」と語り、モエヘネシー社 フィリップ・シャウスCEOは「グレンモーレンジィ蒸留所の拡張は、モエヘネシー社の未来へ向けた重要な投資計画の一つであり、今後のグレンモーレンジィ ブランドの成長を促す注目のビジネス計画です」とグループ内における重要なビジネスプランへの期待感を見せた。 2018.07.28
ウイスキー「グレンモーレンジィ」蒸留所が創立175周年を機に拡張計画始動
シングルモルト・ウイスキー 「グレンモーレンジィ」は今年で創業175周年を迎え、蒸留所の拡張計画に着手した。 伝統と革新の融合を理念に掲げ、1843年にスコットランドのハイランド地方でウィリアム・マセソンにより創業したシング…
ドキュメンタリー専門チャンネル、ナショナル ジオグラフィックは、20世紀最大の芸術家パブロ・ピカソの生涯を描くドラマシリーズ『ジーニアス:ピカソ』(全10話)を2018年7月29日(日)午後10時より放送する。本ドラマシリーズは、人類の歴史に偉大な足跡を残す天才たちの知られざる素顔に迫るドラマシリーズ『ジーニアス』の第2弾となり、天才科学者アインシュタインの生涯を描いた前作と同様に、天才芸術家ピカソの生涯と知られざる素顔を描く。製作総指揮は、前作に続きアカデミー賞受賞監督 ロン・ハワードとブライアン・グレイザーが務める。主役のパブロ・ピカソは、ピカソと同じスペイン出身の世界的スター、アントニオ・バンデラスが演じる。 2018.07.27
アントニオ・バンデラス主演! 自由と平和を愛し、奔放な愛に生きた天才芸…
ドキュメンタリー専門チャンネル、ナショナル ジオグラフィックは、20世紀最大の芸術家パブロ・ピカソの生涯を描くドラマシリーズ『ジーニアス:ピカソ』(全10話)を2018年7月29日(日)午後10時より放送する。本ドラマシリーズは、人…
■こだわりの新調味料ブランド「PIN印」
「家庭の味を最高峰に高めたい」という想いで立ち上げたこだわりの新調味料ブランド。ミツカン独自の味覚のプロ集団「味確認室」のメンバーが、時には一流料理店に弟子入りし、そこで学んだおいしさ・知恵・技をいかし、“家庭用として最高峰のおいしさ”を追求している。

■「PIN印」ブランド第1弾 本格料理だし「八方だし」
 「八方だし」は、2018年2月15日、ミツカンのこだわりの新調味料ブランド「PIN印」の第一弾商品として発売された。醤油、鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた、だしの香りと旨みが特徴の「本格料理だし」だ。素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、余計なものに頼らずにこだわりの味を実現。おひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど、いろいろな料理のベースとして使える1本となっている。 2018.07.27
ミツカン、こだわりの新調味料ブランド「PIN印(TM)」の第一弾商品「八方…
■こだわりの新調味料ブランド「PIN印」 「家庭の味を最高峰に高めたい」という想いで立ち上げたこだわりの新調味料ブランド。ミツカン独自の味覚のプロ集団「味確認室」のメンバーが、時には一流料理店に弟子入りし、そこで学んだおい…