冬が旬の「蟹」を思う存分味わい尽くす! グランドニッコー東京 台場「蟹フェア」

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「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場はホテル内ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、冬の味覚の代表格である蟹を思う存分堪能できる「蟹フェア」を1月6日(月)から2月29日(土)の期間限定で開催する。

「蟹フェア」では、ブッフェスタイルでトゲズワイ蟹、紅ズワイ蟹、平爪蟹などさまざまな蟹の食べ比べを楽しめる。身のしまったぷりぷりの食感と、蟹本来の旨味を感じられる毎年恒例の「トゲズワイ蟹の食べ放題」には、今回新たに彩り豊かなソースを用意。ピリ辛でタイ風のシラチャー、蟹を食べるなら外せない蟹酢、麹の力で旨味を引き出す醤油麹、ケチャップをベースにしたコクのあるカクテルソースの4種類から、自由に選ぶことができる。

さらに、紅ズワイ蟹の甘みの強さを生かした「紅ズワイ蟹のクリームパスタ」や、食べごたえのある蟹の身がたっぷり入った「蟹のグラタン カレー風味」、濃厚な味が特徴的な平爪蟹を揚げ、さくさくした歯ごたえがたまらない「平爪蟹のスパイシーフリット エスニック風味」など、種類ごとに異なる蟹の味わいを満喫できる。また、美食の街で知られるバスク地方で愛される料理からインスパイアされた「バスク風蟹のタルト焼き」や蟹の旨味が凝縮されたコクのある味がやみつきになる「蟹味噌風味のピラフ」などの新メニューも登場し、蟹づくしの贅沢なひとときを味わえる。

今が一番美味しい冬の味覚の代表格である「蟹」を、冬のお台場で存分に食べ尽くしてみてはいかがだろうか。

【GARDEN DINING 「蟹フェア」 概要】

メニュー内容(一部抜粋)
・トゲズワイ蟹の食べ放題 4種のソース
(シラチャー、蟹酢、醤油麹のソース、カクテルソース)
※ディナーでは海老やムール貝も提供
・平爪蟹のスパイシーフリット エスニック風味
・蟹爪コロッケ
・蟹小籠包
・蟹とクスクスのタブレ
・蟹味噌風味のピラフ
・紅ズワイ蟹のクリームパスタ
・蟹のグラタン カレー風味
・バスク風蟹のタルト焼き

・期間:2020年1月6日(月)~2月29日(土)
・提供レストラン:グランドニッコー東京 台場 「GARDEN DINIING」 1階
・提供時間:
ランチ 11:30 ~ 14:30(L.O.)
ディナー 平日17:30 ~ 21:00(L.O.)
土・日・祝日 17:00 ~ 21:00(L.O.)
・料金:
ランチブッフェ 平日¥3,400 土・日・祝日¥4,300
ディナーブッフェ 平日¥5,400 土・日・祝日¥6,000
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-4550 レストラン総合案内10:00~20:00

※シニア料金、お子様料金の設定あり。
※表示料金は消費税・サービス料込。

問い合わせ先

レストラン総合案内

03-5500-4550

https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=221

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