LOUNGE NEWS |
東京・白金台にあるレストラン「Stellato(ステラート)では、旬の食材を独創的なスタイルで提供するディナーコースと、 ミクソロジストが考案、厳選したそれぞれの料理に最適なペアリングドリンクを販売する「Pairing Dinner Course」が提供されている。
同店は、フランスの星付きレストランでも豊富な経験を積んだ鈴木 昌嗣氏がオーナーシェフを務める完全予約制のインターナショナルキュイジーヌ。
店内へ入ると、 イタリアの大聖堂、 ドゥオモをイメージした重厚な空間が広がり、ステンドグラスを模したライトや、イタリア直輸入のカラフルなシャンデリアの明かりがロマンチックなひとときを演出する。


料理コース(6品)5000円、ペアリングドリンク(5杯)4500円で用意。
5月31日(水)までの期間限定販売のため、この機会をお見逃しなく。
Stellato Pairing Dinner Course(ステラートペアリングディナーコース)
販売期間|5月31日(水)まで
価格|料理コース 5000円(税別)/ペアリングドリンク 4500円(税別)
店舗住所|東京都港区白金台4-19-17 3階
営業時間 |17:30(BAR 18:00)~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日|火曜日
電話番号|03-3442-5588
HP|http://www.stellato.jp/
コース詳細(一例)
料理コース 5000円(税別) 6品
フォアグラとチェリー
筍のベニエ ホタルイカのタップナードソース 芹とコリアンダーのサラダ
金目鯛と桜海老 ベルガモット
仏産仔羊背肉のロースト バラ肉のエピグラムそのジュ or 牛タンのコンソメポトフ山葵風味
ピスタチオのムースとリュバーブのコンポート イチゴのソルベを添えて
シェフからの贈り物(小菓子)
ペアリングドリンク 4500円(税別) 5杯
キールインペリアル
小むらさきと季節のフルーツ
ノイリーバジルスカッシュ
イ ウィニェーリ2012 or クロ デュ ロワ キュヴェ アルチュール2005
マイティーリーフ カモミールシトラス
