特集|シンガポールは屋台★天国
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2015年8月14日

特集|シンガポールは屋台★天国

特集|シンガポールは屋台★天国

“ソウルフード”の魅力に迫る──2泊3日、食い倒れの旅

中国系、マレー系、インド系など、さまざまな文化が共存するシンガポール。東京23区が入るほどの小さな国だが、懐はとてつもなく大きい。自らのルーツは大切に守りながら、無理のない範囲で異なる文化も受け入れる。そんな肩肘のはらない民族同士のつながりが、この国を織りなしている。その縮図ともいえるのが食であり、それぞれの故郷の味をベースにした“ソウルフード”(=郷土料理)、屋台料理である。その魅力を探るべく、屋台を食べ歩いた2泊3日食い倒れの旅。どうか最後までお付き合いのほどを。

Photographs by JAMANDFIXText by TANAKA Junko (OPENERS)Special Thanks to Singapore Tourism Board

まずはこの屋台に行け!

現地のシェフがピックアップ
まずはこの屋台に行け!

個人旅行もパック旅行もいいけれど、現地の人にお気に入りの場所を案内してもらうときほど、旅先を深く味わえる経験はない。それは食についてもおなじ。なかでも選択肢が無限にある屋台の場合は、適当に選んだひと皿でガッカリ、なんてこともあるから注意が必要だ。そこで最終日は、現地で暮らすふたりのシェフに、お気に入りのひと皿をこっそり教えてもらった。どれも驚きの逸品ばかり。初心者からベテランまで、この屋台に行けばまちがいない。

           
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