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2021年8月25日
世界最高峰の腕時計・宝飾品を扱うYOSHIDA が、「鮨 東京 よし田」をオープン|YOSHIDA
YOSHIDA|ヨシダ
“食”の世界に本物を追及し提供する、今度は極上の江戸前鮨で
『比類なき特別を。』を標榜する YOSHIDA の誇りとこだわりが細部にまで息づく「鮨 東京 よし田」には特別な時間が流れている。 渋谷区幡ヶ谷において 2021年6月22日(火)にグランドオープン。
Text by KOBAYASHI Miki
贅と雅を尽くした空間で、江⼾前鮨の極みを堪能する
世界の高級ウォッチ・ハイジュエリーブランドが一堂に結集した国内唯一の正規専門店として知られるYOSHIDA。1920 年の創業から今年で101周年を迎える、腕時計好きにとってはたまらない憧れの聖地である。
そのYOSHIDAが、常に “本物” を追究し提供し続けることで培った哲学を “食” に生かし、東京オペラシティ 53 階に「松阪牛 よし田」をオープンさせたのは2015年のこと。各方面から高評価をいただく人気店となっている。
そしてまた新たに、おもてなしの叡智を結集させた、上質の頂を極める“食”の店が、2021年6月22日(火)に誕生した。それが、圧倒的な品格を醸す雅な佇まいで、至高の味わいと至福のひとときを提供する「鮨 東京 よし田」である。
ここで日々仕入れるのは、随一のマグロをはじめこだわり抜いた魚介のみ。同店の鮨を監修する、マグロ専門仲卸の名店「やま幸」の山口幸隆社長が厳選した食材を、熟練の職⼈技が独自の旨さへと昇華。
四季それぞれの旬の味覚は、技と品格を継承する伝統の器で味わってこそ。有田焼の人間国宝・十四代今泉今右衛門と輪島塗の老舗・輪島屋善仁の作品が、こだわりの美味と空間に上質な彩りを加えてくれる。本物を知るYOSHIDAゆえに、器にも妥協がない。
美食には美酒を。店内でもひときわ存在感を放つセラーには、フランス DRC や五大シャトー、さらには黒龍の最高峰銘柄 石田屋・二左衛門などを常備。その時の気分や食材に合わせた最適なお酒を選び、愉しめるようになっている。
舌をうならす究極の味、心を満たす和の空間と美酒に酔う愉悦…。「鮨 東京 よし田」に流れるのは、他にはないここだけの特別な時間。それはYOSHIDAが掲げる 『比類なき特別を。』そのものだ。⼀世紀を超えて世界最⾼峰の腕時計・宝飾品を扱ってきた信頼の証は、「常にお客様に誠実であれ」という誠意から生まれている。オーナー・吉⽥勉が追究し続けるおもてなしの矜恃が、このお店を形作っていると言っても過言ではないだろう。
「鮨 東京 よし⽥」は、東京・渋谷区幡ヶ谷の甲州街道沿いに店舗を構えるYOSHIDAからほど近い距離にあるので、YOSHIDAでお気に入りを入手したその日に足を運び、腕時計に見惚れながら祝杯を挙げるのもいいだろう。贅を尽くした味わいが、腕時計を愛する喜びを頂点に導くに違いない。
ご予約 おまかせコース
- 価格|2万5000円(税・サ込 3万250円)
- 鮨 東京 よし田
- 場所|東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-5
問い合わせ先
Tel.03-3320-5401
https://sushi-yoshida.jp