フレッシュな本場のベトナム料理を堪能『テイスト オブ アマノイ』|AMAN TOKYO
LOUNGE / EAT
2019年9月9日

フレッシュな本場のベトナム料理を堪能『テイスト オブ アマノイ』|AMAN TOKYO

AMAN TOKYO|アマン東京

繊細でフレッシュなベトナム料理を堪能する『テイスト オブ アマノイ』アマン東京で限定5日間開催

海外のアマンよりシェフを招き、各アマン本場の料理を提供する毎年恒例の特別企画が、好評を博した昨年に続き、2019年9月13日(金)~17日(火)までの5日間、ベトナムの「アマノイ」よりシェフを招いて『テイスト オブ アマノイ』として開催される。

Text by OZAKI Sayaka

ヘルシーで味わい豊かな本場ベトナム料理をアマン東京で味わう

大都会のオアシス・アマン東京にて、海外のアマンよりシェフを招き各リゾートの本場の料理を提供する特別企画。今回はフレッシュなベトナム料理を堪能できる『テイスト オブ アマノイ』が、2019年 9月13日(金)~17日(火)までの5日間、開催される。
国立公園と海の保護地区の間に作られた「アマノイ」は、ヌイチュア国立公園を背に、ベトナム屈指の美しさといわれるビン・ヒ湾を一望する風光明媚な海岸線に沿った場所に位置する。美しい自然に囲まれたベトナムは、新鮮なシーフード、生野菜、豊富な種類のハーブで有名な土地。中国やフランスの影響を受けて育まれた繊細な味わいが特徴のベトナム料理は、多くの人々を魅了し続けてきた。
『テイスト オブ アマノイ』では、「アマノイ」の総料理長・シェフ ベルナルド・コラッゾ氏を招き、フレッシュでオーセンティックなベトナム料理が提供される。
メキシコ出身のコラッゾ氏は14歳から食の世界に飛び込み、デンマークのミシュラン三ツ星レストラン「ジェラニウム」、ニューヨークの二ツ星「アテラ」など世界中の名店での修行を重ね、そして東京の三ツ星「龍吟」では技術だけではなく食に対するこだわりをより一層培い、まさに料理一筋の道を歩んできた。アマンに入った後は、 アマンヤラ(タークス&カイコス諸島・プロビデンシアレス)、アマンギリ(アメリカ・ユタ州)での経験の後、2018年に「アマノイ」の総料理長となり、今回はアマン東京にて「アマノイ」で供される料理の素晴らしさを伝えるという。
『テイスト オブ アマノイ』ではベトナム料理の代表、フォーや生春巻き(ゴイクン)も楽しめるが、シェフのイチ押し料理はハノイ発祥の麺料理(ブン・チャー)。フレッシュな野菜や香草と、炭火で香ばしく焼いたポークをさっぱりとした付けダレと一緒に混ぜて食べる米粉のつけ麺は、シェフの故郷・メキシコのポークグリルととても似ているそうだ。ベルナルド氏は「地球の裏側で同じ味がするのに、まったく違う形で楽しまれている料理を見つけることは、私にとってとてもエキサイティングです。東京でこの料理を味わっていただくことをとても楽しみにしています」と、コメントしている。
テイスト オブ アマノイ

期間|2019年9月13日(金)~17日(火)
場所|アマン東京33階 ザ・ラウンジ by アマン
住所|東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー
時間|11:00~21:00(L.O.)
料金|アラカルト1700円~、コース6500円(税・サービス料別)
予約|03-5224-3339(レストラン予約、9:00~21:00)
問い合わせ先

アマン東京 レストラン予約
Tel. 03-5224-3339
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions

                      
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