EAT|ウェスティンホテル東京で人気のデザートブッフェ、今度はチーズ
EAT|ウェスティンホテル東京で人気のデザートブッフェ、今度はチーズ
魅惑の「チーズ・デザートブッフェ」平日限定で開催中
ウェスティンホテル東京のインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」では、4月30日(木)まで「チーズ・デザートブッフェ」を平日限定で開催中。定番から伝統菓子、話題のポップオーバーまで、シェフの手腕が光る独創的なチーズスイーツが勢ぞろいする。
Text by KUROMIYA Yuzu
飽きのこない味わいで思う存分チーズスイーツを堪能
毎月、さまざまなテーマで展開される「ザ・テラス」のデザートブッフェ。平日の15時から17時までの2時間限定ながら、多くのスイーツファンを魅了しつづけ、予約しないと入れないほど大人気となっている。
今回は「チーズ」をテーマに、クリームチーズ、マスカルポーネ、リコッタチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ、モッツァレラといった、それぞれのチーズの特徴を活かしたオリジナルスイーツ約40種類以上がずらりと並ぶ。さらに、チーズ尽くしでありながら飽きのこない味わいとバランスに工夫を凝らし、心ゆくまで楽しめるメニュー構成に。
ティラミスやレアチーズケーキなどの定番スイーツはもちろん、オーストリアの伝統菓子パラチンケンや今注目のポップオーバーなど、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が腕によりをかけたチーズスイーツの数々は絶品。
赤いベリーとブルーチーズのクリーム、ミルクチョコレートとフロマージュブランのムースなど、ひと月ごとにメニューを変えて提供する種類の豊富さも魅力だ。
また、デザートブッフェの人気のひとつ、焼き立てがテーブルに届くシェフ自慢の特製スフレも、今回はチーズの種類とフレーバーが月替わりで登場。あつあつでふわふわのスフレはチーズマニアには見逃せない一品だ。
チーズの個性を活かしたスイーツから、口当たりまろやかに仕上げたアイテムまで、チーズ好きはもちろん、そうでない人でも存分に楽しめる内容となっている。