EAT|ジェラテリア マルゲラの新メニュー「プラリネ」
LOUNGE / EAT
2015年1月22日

EAT|ジェラテリア マルゲラの新メニュー「プラリネ」

EAT|ホリデーシーズンに向けた新メニュー「プラリネ」

ジェラテリア マルゲラから「プラリネ」と秋冬シーズンのフレーバーが登場

ジェラート職人であるフランコ・プラヴェットーニ氏によって、1979年に創業された老舗ジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ」から、ホリデーシーズンに向けた新メニュー「プラリネ」と、秋冬のあたらしいフレーバー5種が登場した。

Text by ENOMOTO Kozue

家族や大切な人に贈るひと口サイズのドルチェ

創業者のフランコ氏が、冬は休業することが一般的なミラノのジェラテリアにおいて、冬でも自宅でジェラートを楽しんでもらいたい、そしてイタリアの洗練されたドルチェ文化をより身近に感じてもらいたいという思いから誕生させた「プラリネ」。

家族の絆を大切にするイタリアでは、家族や親しい友人の自宅に集いホリデーシーズンを祝う。そのホリデーシーズンを彩る「プラリネ」は、ジェラテリア マルゲラで人気のジェラートを半円形に固め、チョコレートでコーティングしたひと口サイズのドルチェだ。

今回は通常パッケージとは別に、「ジェラテリア マルゲラ」のジェラートをそのままデザインに採用したバレンタイン向けのスペシャルパッケージも2015年1月下旬に登場。これは新登場のチョコレートフレーバー4種と人気のピスタチオがセットになった限定商品だ。

EAT|ジェラテリア マルゲラの新メニュー「プラリネ」 02

EAT|ジェラテリア マルゲラの新メニュー「プラリネ」 03

また、ジェラートには秋冬シーズン向けの新フレーバーとして、国産のイチジクを丸ごと使ったフィグ、皮ごとキャラメリゼした国産のリンゴ「紅玉」を使ったアップルシナモン、ミラノ店で人気No.1のミルクにローズマリーとセージを合わせたミルク&ハーブ、濃厚な味わいが楽しめる日本限定フレーバーのカシス、果実を使ったフレーバーとの相性抜群なクリームチーズの5種類が登場。

「ジェラテリア マルゲラ」初となるオンラインショップもオープンし、手軽にジェラートやプラリネを購入することができる。今年のホリデーシーズンは「ジェラテリア マルゲラ」とともに、大切なひとときを演出してみはいかがだろうか。

ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店
営業時間│11:30~22:30
東京都港区麻布十番2-5-1 1F
Tel. 03-5772-3283

ジェラテリア マルゲラ アトレ恵比寿店
営業時間│10:00~21:30
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿3F
Tel. 03-5475-8409
http://gelateriamarghera.jp

           
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