EAT|新はちみつブランド「BEE my HONEY」誕生
LOUNGE / EAT
2015年1月22日

EAT|新はちみつブランド「BEE my HONEY」誕生

EAT|“ぬる”だけでなく“調味料”として使える、第3のはちみつ誕生!

食を楽しく豊かにする、新はちみつブランド「BEE my HONEY」

「はちみつを、ストックしてあるものから、いつも食卓にあるものへ。それがあるだけで、毎日ちょっとうれしくなるような存在へ」をコンセプトにした、はちみつの新ブランド「BEE my HONEY(ビー・マイ・ハニー)」がデビュー。パンにぬったり、ヨーグルトに入れるだけの用途に留まらない、第3のはちみつとして新商品を開発。マレーシア産黒胡椒を合わせた「胡椒はちみつ」や、ミネラルが豊富な奄美諸島の結晶塩を合わせた「塩はちみつ」などユニークな商品をリリースする。

Text by KAJII Makoto(OPENERS)

伊勢丹新宿店メンズ館で、期間限定ポップアップストア開催

「BEE my HONEY」は、1909年創業以来105年間、大分県杵築市で養蜂場を営む近藤養蜂場が取り組んだはちみつブランド。伝統的な日本独自の“転地養蜂”を親子四代受継ぎ、巣箱を持って九州から北海道まで、みつばちとともに花を追って旅をしている。

近藤養蜂場では、はちみつを通して“食を楽しく豊かに”というテーマのもと、食卓とキッチンにより身近な存在として、“ぬる”だけでなく“調味料”として使える、第3の使い方を追求。塩はちみつ、胡椒はちみつ、ハーブはちみつなど、個性的な商品をラインナップする。

BEE my HONEY|はちみつ 04

BEE my HONEY|はちみつ 05

BEE my HONEY|はちみつ 04

新ブランド「BEE my HONEY」のデビューを記念して、11月5日(水)から18日(火)まで、伊勢丹新宿店のメンズ館8階にある「チャーリー・ヴァイス」で期間限定のポップアップストアが開催される。

また、近藤養蜂場の地元「大分トキハ」の本館地下1階に、BEE my HONEYの「塩はちみつ」を使ったブリオッシュ専門店がオープン。ふんわりと焼きあげた自家製ブリオッシュに、採れたての香り豊かなはちみつと卵と牛乳をたっぷり染み込ませ、香ばしく焼きあげたフレンチトースト「焦がしはちみつのブリオッシュ」と、新鮮なスパイスをブレンドし大分県のレモンとはちみつの甘さが爽やかな「レモンスカッシュ」が楽しめる。

「BEE my HONEY」伊勢丹新宿店メンズ館ポップアップストア
日程|11月5日(水)~18日(火)
営業時間|10:00~20:00
東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店メンズ館 8F チャーリー・ヴァイス
http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/

ショップ「BEE my HONEY」
大分トキハ本館 BIF
営業時間|10:00~19:00
大分県大分市府内町2-1-4
Tel. 097-538-1111(大代表)
Tel. 097-538-3111(トキハ会館)

BEE my HONEY
http://beemyhoney.jp/

           
Photo Gallery