LOUNGE /
EAT
2015年1月22日
EAT|マンダリン オリエンタル 東京が最高級ウイスキー「プライド 1978」発売
EAT|マンダリン オリエンタル 東京が11月1日(土)から
日本では限定8本、熟成34年の最高級ウイスキー「プライド 1978」独占発売
マンダリン オリエンタル 東京は11月1日(土)から、日本への限定入荷が決定した熟成年数34年のグレンモーレンジィ「プライド 1978」を販売する。日本ではマンダリン オリエンタル 東京の独占販売。
Text by OPENERS
世界でも700本のみの限定販売
グレンモーレンジィ「プライド 1978」は世界で700本、日本ではわずか8本しか入荷されない貴重なウイスキー。スコットランドのグレンモーレンジィ蒸留製造責任者、ビル・ラムズデン博士率いるクリエイションチームにより製造された貴重なシングルモルト。深いゴールド、栗やキャラメル、チェリーのような香りが特徴で、グレンモーレンジィのウイスキーとしては史上最長となる34年の熟成期間を経ている。
販売するのは最上階にあたる38階のオリエンタルラウンジ。希少な「プライド 1978」を独占販売するマンダリン オリエンタル 東京総支配人、アンソニー・コスタ氏は「スコットランド出身のわたしは、特別な日にスペシャルなウイスキーを嗜むのを楽しみにしています。これはわたしのようなウイスキーファンにとって、忘れられない一杯になることでしょう」とコメントしている。