EAT|パレスホテル東京で「ラ・ピラミッド特別賞味会」を開催
LOUNGE / EAT
2015年6月22日

EAT|パレスホテル東京で「ラ・ピラミッド特別賞味会」を開催

EAT|パトリック・アンリルー氏による二ツ星のモダン・キュイジーヌを味わう

パレスホテル東京で「ラ・ピラミッド特別賞味会」を開催

このたびフランス、ヴィエンヌのレストラン「ラ・ピラミッド」のオーナーシェフ、パトリック・アンリルー氏の特別来日が決定。二ツ星を守り続ける氏が腕を振るう「ラ・ピラミッド特別賞味会」が、11月14日(金)と15日(土)の2日間にわたって開催される。

Text by OPENERS

“美食の殿堂”ラ・ピラミッドの極上フレンチを東京で

フランス料理界の巨匠、アラン・シャペルやポール・ポキューズなど、多数の著名な料理人を輩出したことで知られている「ラ・ピラミッド」。フランス・リヨンの南、ヴィエンヌに位置し、世界のグルメから“美食の殿堂”として愛されつづけているフランス料理の名店だ。

パトリック・アンリルー氏は、その「ラ・ピラミッド」のオーナーシェフに1989年に就任後、わずか3年で「ミシュランガイド」の二ツ星を獲得。以来22年間その星を守りつづけている同氏は、ルレ・エ・シャトーグループのルレ・グルマンの副会長も兼任。まさにフランス料理界を先導しているシェフのひとりだ。

また、2003年には旧パレスホテル時代からつづくフランス料理店「クラウン」の調理技術顧問にも就任。レシピ提供や料理指導などをおこなっている。

EAT|「ラ・ピラミッド」特別賞味会 02

パトリック・アンリルー氏

至高の「モダン・キュイジーヌ」

このたび開催される賞味会ではパトリック・アンリルー氏が特別来日し、パレスホテル東京「クラウン」で2日間限定でフレンチコースを提供する。

食通たちが愛してやまないパレスホテルの伝統を継承しつつも、あらたな感性で作り上げる至高の「モダン・キュイジーヌ」料理を楽しむことができる、またとない機会となっている。

“美食の殿堂”と呼ばれ、いまなお世界中のグルメが訪れる「ラ・ピラミッド」オーナーシェフの逸品を、「クラウン」から望む優雅な景色とともに堪能しよう。

EAT|「ラ・ピラミッド」特別賞味会 03

「ラ・ピラミッド特別賞味会」
日程|11月14日(金)、15日(土)
時間|ランチ11:30〜14:30(L.O.13:30)
ディナー17:30〜22:00(L.O.21:00)
場所|パレスホテル東京 6F フランス料理「クラウン」
東京都千代田区丸の内1-1-1
料金|ランチ 1万5400 円 (税・サービス料込)
ディナー 2万4200円 (税・サービス料込)
※コースにドリンクは含まず
予約|10月1日(水)受付開始
Tel. 03-3211-5317(11:30~14:30、17:30~22:00)

           
Photo Gallery