EAT|安全でヘルシーなポップコーン、日本初上陸
LOUNGE / EAT
2015年5月27日

EAT|安全でヘルシーなポップコーン、日本初上陸

EAT|「電子レンジ用ポップコーン」が生まれ変わった

安全でヘルシーなポップコーン、日本初上陸

添加物の宝庫といわれている「電子レンジ用ポップコーン」を安全かつヘルシーに生まれ変わらせた「クインポップコーン」が日本上陸。100%紙製の耐油バッグ、厳選した安全な素材、添加物を一切排除。おうちで簡単に安全かつヘルシーなポップコーンがいつでも食べられる。

Text by KUROMIYA Yuzu

アメリカで話題沸騰中、数々の賞も受賞

マサチューセッツ州に住むクリスティとコールターの夫婦は息子のクイン君が生まれてすぐ、子どもから大人まで安心して食べられるレンジ用ポップコーンを作ろうと一念発起。クラウドファンディングサイト「キックスターター」を通して商品化が実現したのがこの「クインポップコーン」だ。

従来の「電子レンジ用ポップコーン」製品にて、加熱の際に化学物質が溶けだす可能性が問題となっていたポッピングバッグ内のコーティング剤(PFOA、PFCs、ポリエステル等)を取り除き、100%紙製で安全な耐油バッグを作ることに成功。

そして、遺伝子組み換え原料は一切使わず、厳選したオーガニックポップコーンのみを使用。トランス脂肪酸の摂取量を抑えるため、硬化油を使わずに天然の栄養素が豊富に残るエクスペラープレスドオイル(圧搾オイル)を用いることで、安全かつヘルシーな新世代の電子レンジ用ポップコーンが誕生した。

クインポップコーン 02

クインポップコーン 03

クインポップコーン 04

また美味しさにもこだわり、大人も納得のグルメフレーバー5種類を展開。ほどよい塩味とチーズのコク、そして爽やかなハーブのハーモニーが楽しめる「パルメザン&ローズマリー」、スタッフの間でランチになるほど人気の「ヒッコリースモークドチェダー」、唯一のスイート系である「バーモントメープル&シーソルト」、“バター味”ではなく“本物”のバターを使用した「バター&シーソルト」、シリーズ中一番のローカロリータイプ「オリーブオイル&ハーブス」をラインナップしている。

作り方ももちろん簡単。レンジで加熱してはじけたポップコーンに、同封のオイルとナチュラルフレーバーパウダーを2段階に分けてシェイクするだけ。行列に並ぶことなく、フレッシュで美味しいグルメポップコーンをいつでも手軽に楽しむことができる。

クインポップコーン 05

クインポップコーン
フレーバー|パルメザン&ローズマリー、ヒッコリースモークドチェダー、バーモントメープル&シーソルト、バター&シーソルト、オリーブオイル&ハーブス
価格|各1350円
http://www.krongthip.co.jp/brand_quinn.html

           
Photo Gallery