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2015年2月2日
EAT|世田谷に“おうち”にいるような居心地のいい空間「ほっこり料理 outi」
EAT|季節を感じる料理を味わう
世田谷に “おうち”にいるような居心地のいい空間「ほっこり料理 outi」
“おうち”にいるような居心地の良い空間で、季節を感じる“ほっこり”とした料理を楽しむことができる、その名も「ほっこり料理 outi(おうち)」。世田谷区等々力に昨年10月にオープンし、あたたかみのあるメニューと空間でファンを増やしている。
Text by YANAKA Tomomi
厳選されたワインや日本酒との相性抜群の料理
等々力駅から徒歩1分という便利な場所にある「ほっこり料理 outi」。有機や減農薬で育てられた、そのまま食べてもおいしい野菜を自然な味付けで調理し、やさしい味わいを楽しむことができる“第二の我が家”のようなレストランだ。
シェフ中島青衣子さんが野菜や素材のうまみを引き出した料理は、お酒との相性も抜群。お値打ちに取り揃えられた自然派ワインや、厳選されたこだわりの日本酒などが取り揃えられている。またソフトドリンクでは“幻の柑橘”と呼ばれる「かがやき」の果汁100パーセントジュースが用意された。
白を基調に、肩肘張らず、リラックスできる空間が広がる店内。化学調味料などに頼らず、素材そのものを味わえる料理。家族や友人たちとはもちろん、一人でもふらっと立ち寄りたくなるような、デイリーレストランだ。