EAT|世界最高峰のカカオを使った“7000円”のガトーショコラが登場!
LOUNGE / EAT
2015年4月6日

EAT|世界最高峰のカカオを使った“7000円”のガトーショコラが登場!

KEN’S CAFE TOKYO|ケンズカフェ東京
EAT|世界初、ヴェネズエラ産クリオーロ種カカオを使用した究極の逸品

ケンズカフェ東京から7000円のガトーショコラが登場!

長年に渡り愛されつづけてきた、ケンズカフェ東京の「特撰ガトーショコラ」。更なる試行錯誤と、改良を重ね完成した15年目にして初の新商品「超特撰ガトーショコラ」が登場。100本限定の逸品だ。

Text by KUROMIYA Yuzu

創業15年目にして初の新商品

ケンズカフェ東京は、“ガトーショコラの最高峰”と言われる「特撰ガトーショコラ」を作りつづけて今年で創業15周年を迎える。シェフの氏家健治は現状に甘んじることなく、さらなる高みを目指して、15周年記念「超特撰ガトーショコラ」を完成させた。

原材料には、幻ともいわれるイタリア・ドモーリ社の最高級クリオーロチョコレート「チュアオ」を100%使用。

このチョコレートは、アロマ性の高い希少なカカオのみ育て、焙煎・精製したカカオに、カカオバターを豆に含まれている以上くわえず(追油なし)、カカオマスと砂糖のみで作られている。

「超特撰ガトーショコラ」は、小麦粉やココアなど一般的なガトーショコラの材料はいっさい使わず、チョコレートとバター、卵、砂糖のみでつくられるシンプルなレシピ。それゆえ、この極上カカオの力強く芳醇な香りと、苦み・甘み・酸味の完璧なバランスが堪能できるのだ。

また、温度によってさまざまな食感が楽しめるのも魅力。常温ではしっとり濃厚、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めると、フォンダンショコラのようなジューシーでとろける味わいに変化。シェフ氏家健治が、完全手作りで焼き上げるオンリーワンのデザートが誕生した。

KEN’S CAFE TOKYO|ケンズカフェ東京 02

世界のカカオ生産量のうち、わずか0.001%と言われるクリオーロ種。ゆえに生産できる本数はごくごく限られ、100本のみの販売。「世界最高峰のガトーショコラ」を目指し完成させた究極の逸品を、この機会に堪能してほしい。

超特撰ガトーショコラ

内容量|1本(280g)
価格|7000円
製造数|限定100本(原料が希少のため在庫次第)

ケンズカフェ東京
住所|東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
営業時間|10:00~21:00
定休日|土・日・祝日(完全予約制)
Tel. 03-3354-6206
http://www.kenscafe.jp/

           
Photo Gallery