シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで味わうスカンジナビアンキュイジーヌ|EAT
EAT|シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで味わうスカンジナビアンキュイジーヌ
館内がスカンジナビア一色に!
『シンプリー スカンジナビアンフェスティバル』
シェラトン・グランド・トーキョーベイ・ホテルにて「シンプリー スカンジナビアンフェスティバル」が開催中。ミシュランスターシェフであるジョン・サヤン・イサクソン氏によるスカンジナビアンキュイジーヌが味わえる。期間は2019年5月18日(土)まで。
Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)
シェラトン・グランド・トーキョーベイ・ホテルにて、ミシュランスターシェフであるジョン・サヤン・イサクソン氏を招待し、イベント「シンプリー スカンジナビアンフェスティバル」が開催中だ。
スウェーデン出身の彼は、日本やフランスなどをフュージョンしたスカンジナビアンキュイジーヌを得意としている。2007年には彼のレストラン「Esperanto」(エスペラント)がミシュランスターを獲得するなど、世界的に高い評価を得ているのだ。
今回のイベント期間中、ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、ブッフェメニューや特別なレディースランチコースが用意される。また鉄板焼レストラン「舞浜 Teppanyaki+」ではスペシャルディナーコースを、さらにはバンケットでのガラディナーなど、さまざまなレストランイベントを展開する。
さらに今回、スウェーデンで活躍しているジャズピアニストであり、トロンボーン奏者、ヴォーカリストそして作曲家として活躍している、ウルフ・ヨハンソン・ヴェレ氏率いるカルテットも来日。カクテルコンサートやロビーでの演奏を行ないイベントを盛り上げる。
期間は2019年5月18日まで。スカンジナビアの魅力にあふれたイベントだ。
シンプリー スカンジナビアンフェスティバル
期間|2019年5月18日(土)まで
場所|シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
千葉県浦安市舞浜1-9
【シンプリー スカンジナビアンブッフェ】
提供期間|2019年5月18日(土)まで
開催店舗|ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金|
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで
大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで)
大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
※5/15(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円
※5/17(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円
(ランチ、ディナーともにサンクスデーは前日までの要予約)
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
ミシュランスターシェフによる期間限定レディースランチ(コース内容4品)
提供期間|2019年5月17日(金)まで
開催店舗|ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
時間|11:30~14:30
料金|1名 2,900円
お客様のご予約・お問合せ|047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
ミシュランスターシェフによるスペシャルディナーコース(コース内容5品)
提供期間|2019年5月11日(土)から5月18日(土)
開催店舗|鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
時間|17:30~22:00
料金|ディナーのみ1名 8,800円、 ディナー(ワイン付き)10,000円
お客様のご予約・お問合せ|047-355-5555(代)鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」
ミシュランスターシェフによるガラディナー with ウルフ・ヨハンセン・ヴェレ カルテット
日時|2019年5月18日(土)
開催会場|宴会場「THE CLUB Fuji」(1階)
時間|18:00~
料金|1万円
お客様のご予約・お問合せ|0120-30-5556 営業マーケティング部
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル