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2018年7月10日
インターセクト バイ レクサス東京に新感覚スイーツが登場|INTERSECT BY LEXUS - TOKYO
INTERSECT BY LEXUS - TOKYO|インターセクト バイ レクサス東京
"温"と"冷"が共存する新感覚の「炙りかき氷」。
INTERSECTの夏スイーツが期間限定で登場
南青山にあるINTERSECT BY LEXUS - TOKYOが夏季限定メニューを6月8日(金)からスタート。「林檎エスプーマの炙りかき氷」など注目メニューが目白押しだ。
Text by YANAKA Tomomi
煉り菓子専門店「銀座かずや」との共同開発メニューも
レクサスが考えるライフスタイルを体験できるINTERSECT BY LEXUS - TOKYO。これまでもさまざまなレストランやブランドとのコレボレーションを実現し、多くの人を驚かせてきたINTERSECTに夏季限定のメニューが登場した。
まず注目すべきは、INTERSECTの夏の風物詩となっているかき氷の進化。近年話題となっているエスプーマの上からガスバーナーでかき氷を炙る「炙りかき氷」がお目見えした。
ベースとなるのは、口当たりの良い軽井沢産の天然氷。ここに青森県産、百年林檎の果汁や卵白、粉糖を絶妙なバランスで混ぜ合わせたエスプーマを載せるのだが、エスプーマの密度が高いために氷に熱を通さず、表面だけが炙られる仕組み。冷たくふわふわの氷と、焼き林檎のような温かい林檎エスプーマの組み合わせで、これまでにないスイーツが完成した。
また今年は人気の煉り菓子専門店「銀座かずや」と共同開発した和スイーツ「NERIGASHI包み」もラインナップ。門外不出であった"かずやの煉"をベースに、国産の本わらびもちとミルクのコクを生かしたオリジナルの煉りがINTERSECTのためだけに創作され、こちらも温かな煉りと自家製バニラアイスクリームとの組み合わせの妙を楽しめる。
このほかスーパーフードやレアシュガーを使用した2種類のスムージーも用意され、爽やかな夏をINTERSECTが演出する。
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