LOUNGE /
EAT
2015年6月22日
EAT|アラン・デュカスの愛弟子、グランド ハイアット 東京で来日イベントを開催
EAT|グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン
ダビッド氏が来日し「パリ14区にビストロを構えるシェフ ダビッド」を開催
グランド ハイアット 東京が、世界各国のアランデュカス グループの統括シェフを務めたダビッド・ラトゥゲバー氏を招聘。「フレンチ キッチン」で「パリ14区にビストロを構えるシェフ ダビッド」を10月25日(木)から11月4日(日)まで開催する。
Text by YANAKA Tomomi
パリの美食家たちを魅了してきた味を東京で
ダビッド・ラトゥゲバー氏は世界各国のアランデュカス グループの統括シェフを務めたのち、プラザ・アテネやブノワのシェフを歴任。2008年にはオーナーシェフとして、パリ14区にレストラン「ラシエット」をオープンした。自らお客とふれあい、旬の食材を薦めたり、会話を楽しむことでスペタクルなレストランづくりをおこない、三ツ星レストランのシェフも足しげく通うことでも知られている。
そんな彼が日本に来日。故郷オーベルニュのレシピを再現した郷土料理「昔ながらのテリーヌ・ド・カンパーニュ」や、昔ながらの家庭料理をビストロスタイルにアレンジした「フランス産鴨肉のパイ包み」など、パリジャンをうならせてきた料理を東京でもふるまうという。
本場フランスの味を日本で楽しめる貴重な11日間。ぜひダビッド・ラトゥゲバー氏が腕を振るう“美食の秋”を楽しんでほしい。
「パリ14区にビストロを構えるシェフ ダビッド」
期間│10月25日(木)~11月4日(日)
時間│11:30~14:30(土・日・祝日~15:00)/ 18:00~21:00
価格│ランチコース 平日3300円、4100円、5900円、6900円
土・日・祝日5900円、6700円、6900円
ディナーコース 5900円、6900円、8400円