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2015年1月17日
EAT|グランド ハイアット 東京|「和テラス」でラグジュアリーな秋の夕涼み
EAT│グランド ハイアット 東京 江戸前寿司「六緑」
「和テラス」でラグジュアリーな秋の夕涼み
グランド ハイアット 東京内の江戸前寿司「六緑」に、8月にオープンした「寿司屋の和テラス」。さっそく秋の夜長を楽しむためのメニューが9月1日(土)から登場した。
Text by YANAKA Tomomi
秋ならではの美食がずらり
六本木という都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。8月1日に江戸前寿司「六緑」にオープンした「寿司屋の和テラス」は、江戸前寿司が屋台で供されていたという歴史をもとに、江戸の伝統とモダンなオープンエアをともに実現。厳選された素材を使い、腕利きの料理人の手により生み出された極上の料理を堪能できる空間だ。
「寿司屋の和テラス」ではあらたに9月1日(土)から、秋メニューがスタート。秋の香りいっぱいの松茸をぱちぱちと備長炭のはぜる音を楽しみながら食べられる「松茸の炭火焼」や、北海道産のウニや甘エビ、イカ、ホタテなど築地直送の新鮮な寿司ネタを贅沢に使った「六緑特製 海鮮チヂミ」のほか、秋にしか食べられない鮮度が命の北海道生イクラやサンマの握りなどが並ぶ。また、これらの秋の味覚と相性抜群の秋酒「ひやおろし」も数種類用意され、存分に深まりゆく秋を楽しめるという。
さわやかな夜風を感じながら美食に酔いしれることができる「寿司屋の和テラス」でぜひ、秋の夕涼みを楽しんでほしい。