LOUNGE /
EAT
2015年7月8日
アンダーズ 東京にあらたなシグネチャースイーツ誕生|Andaz Tokyo Toranomon Hills
Andaz Tokyo Toranomon Hills|アンダーズ 東京
あらたなシグネチャースイーツ誕生
季節の魅力を詰め込んだ「スイートジャー」
昨年誕生したホテル「アンダーズ 東京」のペストリーショップでは、かわいいグラスジャーのなかに季節の美味を詰めこんだデザート「スイートジャー」が新登場。今後、シーズンに合わせて旬のフルーツを使用したメニューを展開していく。
Text by KUROMIYA Yuzu
見た目も味わいも驚きに満ちたペストリーシェフの力作
アンダーズ 東京にあるペストリーショップから、エクレアにつづくシグネチャーアイテムとして登場したのが「スイートジャー」。国内外のコンクールで数々の受賞に輝いたペストリーシェフ・岡崎正輝がいま話題のグラスジャーを使用し、食べやすく見た目も華やかなスイーツを開発した。
北海道産のマスカルポーネとマラスキーノで味付けしたティラミスやバニラビーンズ入りのプリンといったクラシカルスイーツにくわえて、その季節に合わせフレーバーを変えて発売していくという。
この夏は、口どけの良いローズゼリーとスイカ、ラズベリーのハーモニーが楽しめる「ローズジュレ」、シャンパンをそのままゼリーにした「シャンパンピーチジュレ」、メロンジュレ、ココナッツムースなどを、貴腐ワインジュレで閉じ込めた「メロンココナッツゼリー」、パッションフルーツの果肉をソースとして使用した「エキゾチックゼリー」がラインナップ。
いずれも旬のフルーツを贅沢に使用した爽やかな味わいが魅力だ。
問い合わせ先
アンダーズ 東京 ペストリーショップ
Tel. 03 6830 7765
http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/dining/pastry-shop.html