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EAT
2020年12月1日
テンポラリーレストラン「あめつち」で味わうミシュランシェフによるワンパンキャンプ料理|EAT
EAT|「食」を媒体した予約制テンポラリーレストラン「あめつち」
「MOUNTAIN RESEARCH」 主宰の小林節正氏とリストランテ ホンダの本多哲也シェフが手掛ける作り上げる極上キャンプ料理
予約制テンポラリーレストラン「あめつち」では、MOUNTAIN RESEARCH」 主宰の小林節正氏とリストランテ ホンダの本多哲也シェフが手掛けたシンプルながらこだわりぬかれたワンパンキャンプ料理が味わえる完全予約制で、予約期間は12月6日(日)24:00まで。
Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)
極上ワンパンキャンプ料理を手軽に味わるミールキットもリリース
ファッションやカルチャーなど、クリエイティブな視点からさまざまな「食」のプロジェクトを発信していく予約制テンポラリーレストラン「あめつち」。
日本古事記に記されている「天地(あめつち)の始まる」という“全てはこことから始まる”の意味を表す言葉に由来している。
「あめつち」発信のイベントやプロジェクトを、オフライン・オンラインを通じて、体験とコミュニケーションを提供することを念頭に、「食」を媒介したつながりを提案している。
この度新たなプロジェクトとして、、自らの手で開拓した長野県のキャンピングスペースで山の暮らしを実践する <MOUNTAIN RESEARCH> 主宰の小林節正氏とのコラボレーションが実現した
キャンプ場「水源の森キャンプ・ランド」をプロデュースするキャンプの達人である小林氏が提案する厳選された食材を使ったメニューを、ミシュラン一つ星を12回獲得しているリストランテ ホンダの本多哲也シェフを迎え、スペシャルなワンパンキャンプ飯のレシピに仕上げるのだ。
「あめつち」では、この豪華タッグにより誕生した、普段のリストランテ ホンダでは味わえないワンパンキャンプ飯のメニューを実際に楽しめるランチ&ディナーイベントが、開催される。
食事に合わせて、渋谷・神宮前にあるワインショップDIVE TO WINEのセレクトによるナチュールワインも数種用意されるという。
また、コラボレーションによって生まれた料理を、簡単手軽に自宅でも味わるミールキットも併せてリリース。
メニューは、牛バラ肉の赤ワイン煮 ・ 骨つき鶏もも肉の白ワイン煮 ・ 鶏手羽元と季節野菜のトマト煮の3種類。料理に使用されているのは、宮崎県産の自慢の食材。中でも、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが十分すぎる「みやざき地頭鶏」を使ったチキン料理がおすすめだ。
レストランは、2020年12月1日(火)12:00~12月6日(日)24:00の間のみ予約を受け付ける。ミールキットの初回発送予約期間12 月 1 日(火)12:00~12月10 日(木)24:00 までの完全予約販売だ。ぜひこの機会に味わってみてほしい。
ランチ&ディナー
- 予約日時|12月6日(日)24:00 まで
- 予約サイト| https://ametsuchi-japan.shop
- Instagram:ametsuchi_japan https://www.instagram.com/ametsuchi_official/
- 問い合わせ先|info@ametsuchi-japan.com
- 日程|12月15日(火)~12月20日(日)
- 時間|ランチ 12:00 -14:00 / ディナー 18:00 - 20:00
- ※12/18(金)ランチ 12:00~14:00 は本多シェフによるご提供となります。
- ※予約は各回定員12名まで
- ※「あめつち」は完全予約制となっており、「あめつち」予約サイトよりご予約ください。
- ※詳細はあめつち HP と Instagram にてインフォメーションいたします。
- メニュー|
- サラダ、パン、ワンパンキャンプ飯3品(牛バラ肉の赤ワイン煮、骨付き鶏もも肉の白ワイン煮、鶏手羽元と季節野菜のトマト煮)の中から2品の組み合わせ、ワイン一杯 ( もしくはソフトドリンク)
- 料金|6000円(税別)
- 場所|「あめつち」 東京都港区赤坂3-19-13 一ツ木ビル別館 M2F
ミールキット
- 牛バラ肉の赤ワイン煮
- 価格|2名用 5000円 4名用9600円
- 骨つき鶏もも肉の白ワイン煮
- 価格|2名用 3800円 4名用7200円
- 鶏手羽元と季節野菜のトマト煮
- 価格|2名用 3500円 4名用6600円
問い合わせ先