グランド ハイアット 東京の朝食を家庭でも|Grand Hyatt Tokyo
Grand Hyatt Tokyo|グランド ハイアット 東京
グランド ハイアット 東京の朝食を家庭でも
副総料理長が監修した『GRAND HYATT TOKYOとっておきの朝食レシピ』
グランド ハイアット 東京が開業10周年を記念したレシピ本『 GRAND HYATT TOKYOとっておきの朝食レシピ 』を出版。ダヴィッド・ブラン副総料理長が監修したフランス式の朝食を、家庭でも食べられるレシピで掲載される。
Text by YANAKA Tomomi
人気のエッグベネディクトなど60レシピを掲載
近年、パンケーキやエッグベネディクト、フレンチトーストなどが大きな注目を集めるホテルのブレックファスト。六本木ヒルズ内のグランド ハイアット 東京にある「フレンチ キッチン」でもその人気は高く、フルオープンキッチンを生かしたつねにつくりたての料理が並ぶブッフェや、アラカルトなど多彩な朝食を味わうことができる。
そんな人気のレシピをダヴィッド・ブラン副総料理長が監修したレシピブックが誕生した。パリの「アラン・デュカス」やモナコの「ルイ・キャーンズ」など世界の三ツ星レストランで腕を振るってきた経験をもつブラン副料理長。直伝の「サンデーモーニングクッキングクラス」は、数カ月のキャンセル待ちが出るほどの人気を誇る。今回、そんなホテルスタイルの豊かな朝食、そして家庭を大事にするブランシェフならではのフランス式朝食を多くのひとに気軽に味わってもらおうと、レシピ本の出版が企画されたのだ。
レシピにはエッグベネディクトやフレンチトースト、パンケーキ、クロックムッシュ、キッシュロレーヌ、スムージーなどのレシピが登場。そして、卵や糖分などの栄養補給をしながら、女性に不足しがちな鉄分をたっぷり含むプルーンを入れた、ブランシェフが一押しの「プルーン パンプディング」など、心とカラダを満たしてくれるような魅力的なレシピが並んだ。
優雅に朝食を楽しむひとから、時間を有効に活用するために、栄養たっぷりの朝食を食べながらミーティングをおこなうビジネスマンなど、スタイルに合わせて楽しまれているという「フレンチ キッチン」での朝食。平日や休日、のんびりしたい日、パワーをチャージしたい日――。その日の気分と予定に応じて、お気に入りのメニューで“おいしい”朝を迎えたい。