年末を華々しく彩る、2021年へのカウントダウンディナーをアンダーズ 東京で!

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「ニューイヤーカウントダウンディナー」

LOUNGE NEWS


Andaz Tokyo|アンダーズ 東京

ロブスターやテンダーロインなど贅沢食材を使用したディナーコースや、6種の高級食材の握り寿司を含むコース仕立てのガラディナーを提供。 シャンパンのフリーフロー付きプランも!

アンダーズ 東京では、2021年へのカウントダウンにぴったりの見た目も味わいも豪華なメニューを提供する。
51階のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、年末を華々しく彩るロブスターやテンダーロイン、日本の旬の新鮮食材を贅沢に使用した料理をコースで堪能できる。
高温のラバーロックオーブンで一気に焼き上げたカナダ産のフレッシュロブスターのグリルは、目にも鮮やかな逸品で、冷前菜で使用される事が多いキャビアをたっぷりと加えることでブールブランソースのアクセントとなり、濃厚なロブスターのテイストを引き立てる。メインの国産牛テンダーロインは、ミディアムレアでいただくのがおすすめだ。低温でじっくり火を入れた後に、高温のラバーロックオーブンで表面をグリルし、2段階で火を入れることで味わい深い国産牛の美味しさを最大限に引き出される。新鮮な黒トリュフをゲストの目の前で削って仕上げる演出も楽しい。カルテットの生演奏とともに、さらに第2部はヴーヴ・クリコシャンパンのフリーフロー付きなので、いつもと違うカウントダウンで2021年を迎えてみてはいかがだろうか。

■ニューイヤーカウントダウンディナー
<コースメニュー>
・春菊のスフレケーキ ラズベリーヴィンコット エキストラバージンオリーブオイル
・ズワイガニ 青林檎 聖護院蕪のラビオリ仕立て セロリラブのエスプーマ 京都産千鳥酢のヴィネグレット 柚子オイルのパウダー
・フォアグラのテリーヌ クリスピーチュイール ハーブフラワーガーデンサラダ セミドライアプリコット ソーテルヌゼリー
・カナダ産ロブスターのグリル キャベツのバターブレゼ ポワローのフリット キャビア ブールブランソース
・国産牛テンダーロインの低温調理グリル ほうれん草 プロシュート アスパラガス トリュフマッシュポテト 茸と栗のソテー 黒トリュフソース
・チョコレートドーム クレームダンジュ アイベリー ブルボン産バニラアイスクリーム メレンゲチュイル

価格|第1部 ¥20,000、第2部 シャンパンのフリーフロー付き ¥34,000(税・サービス料15%別)
期間|2020年12月31日(木) 第1部 18:00 ~ 20:30、第2部 21:00 ~ 24:30
場所|ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/

the SUSHI「the SUSHI ガラディナー」
「the SUSHI」内観

ルーフトップバーの奥にあるのれんの先に、ひっそりと佇む大人の隠れ家「the SUSHI」では、毎年好評のガラディナーを今年も登場。
今年は、新しく就任した料理長の中村栄治氏を迎え、これまでの豊富な知識と技術を駆使し、独自の工夫を凝らして提供する。握り寿司には、鮪大トロや雲丹、カレイの王様とも称される高級魚「松皮カレイ」を含む厳選した6種の高級食材を使用し、焼物にはこだわりの国産雪室熟成牛の炙りなどをシェフこだわりのスペシャルメニューを味わえる。

一年最後の特別な日に、アンダーズ 東京で心に残るひと時をお見逃しなく。

■the SUSHI ガラディナー
<メニュー>
【前菜】蟹味噌豆腐 カニ身餡かけ 真鱈白子ポン酢 慈姑煎餅
【吸物 】蜆出汁
【刺身】鮪中トロ 平鱸 ボタン海老
【煮物】床伏旨煮
【手まり寿司】赤身 金目鯛 サーモン
【焼物】国産雪室熟成牛テンダーロインの炙り
【握り寿司】鮪大トロ 松皮カレイ 〆鯖 車海老 雲丹 イクラ
【巻物】トロタク巻き
【お椀】茗荷とあおさ海苔と豆腐の赤出汁
【デザート】抹茶ムース黒糖のバシュラン ホワイトキャンドルケーキ 柿アイス 抹茶アングレーズソース
【3種のシャンパン 2時間フリーフロー(1時間半L.O.)】R ド ルイナール、ルイナール ロゼ、ルイナール ブラン ド ブラン

価格|3種のシャンパンフリーフロー付き ¥30,000(税・サービス料15%別)
期間|2020年12月31日(木) 第1部 17:30 ~ 19:30、第2部 19:30 ~ 21:30、第3部 21:30 ~
場所|the SUSHI
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/the-sushi/

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」内観
問い合わせ先

アンダーズ 東京

03-6830-7739

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る