5年目を迎えるアンダーズ東京!クリスマスは、天空の空間で最高のディナーを。

LOUNGE NEWS


毎年恒例の天空のイグルーでのオマール海老や黒毛和牛を使用したディナーコースやトリュフやテンダーロインなどの贅沢食材を使用したディナーコース、8種の高級食材の握り寿司を含むコース仕立てのガラディナーを提供。ワインのペアリング付きプランも!

今年で5年目を迎えるアンダーズ東京では、クリスマスオリジナル空間が今年も登場する。
地上約250mの天空テラスでは、「Andaz」のロゴカラー5色をテーマにしたクリスマス気分をディナーコースで堪能できる。また、ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、クリスマスマーケットの雰囲気を味わえるディナーを、the SUSHIでは隠れ家的な空間でこだわりのお寿司を楽しむことができるよう、初のクリスマスディナープランを提供する。

52階の「ルーフトップ テラス」では、地上約250mの天空テラスにクリスマスの時季登場する人気の「クリスマスイグルー」は今年で5年目を迎える。2021年はブランドコンセプトであり、 “パーソナル スタイル”を意味する「Andaz」のロゴカラー5色をテーマにした、クリスマスにふさわしい彩り華やかなディナーコースを提供。それぞれのスタイルで思い出に残るひと時を楽しむことができる。

【コースメニュー】
Purple(冷前菜)
オマール海老のデュカスパイスマリネ ローストビーツとブラータチーズ タルティーボ アボカド キャビア
Gray(温前菜)
蝦夷鮑の竹炭塩釜焼き フランス産天然キノコと百合根のフリカッセ 黒トリュフとシャンパンのバターソース
Red(魚料理)
昆布〆金目鯛のポーチ イベリコ豚の生ハムで香りを付けた干し貝柱のコンソメ
Yellow(肉料理)
黒毛和牛フィレ肉80gのグリル 黒胡椒風味の赤ワインのジュ 海水雲丹 地鶏卵のポーチとタリアテッレのカルボナーラ
Green(デザート)
ピスタチオスフレと苺のコンフィチュール 苺ソース ピスタチオアイス

■ルーフトップ テラス 「天空に浮かぶクリスマスイグルー~煌めく夜空の下で~」
価格|ワインペアリング5杯付き ¥55,000
期間|2021年12月 22日(水) ~ 12月24日(金)
第1部18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~ 22:30
場所|ルーフトップ テラス
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階

※税・サービス料15%別
※ディナータイムのみの提供
※最新の営業時間は公式HP
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354)を要確認

51階の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、今年の心躍るクリスマスにクリスマスオーナメントやキャンドル、リースなどクリスマスマーケットの雰囲気を楽しむことが出来る、特別なディナーコースが登場する。クリスマスキャンドルをイメージした冷前菜は、キャンドルをズワイガニのタルタルが入ったビートルートのゼリーで見立て、イエロートマトのエスプーマで作った炎でクリスマスムードを演出。タヴァンの看板メニューである雪室熟成 国産牛テンダーロインが味わえるメインディッシュは、天然の雪室で熟成させることで旨味が増したジューシーで柔らかいビーフを溶岩石が敷かれたオーブンで一気に焼き上げ、贅沢に黒トリュフソースをかけたフォアグラのソテーを添えたロッシーニと呼ばれるスタイルで提供する。デザートは、ベリーのジュレを包んだ濃厚な味わいの苺のティラミスと爽やかな苺とバジルのソルベを、美しい赤色のリボンが華やかなプレゼントボックスを彷彿とさせる。聖夜を彩る特別なディナーコースをぜひ大切な方とご一緒に楽しみたい。

【コースメニュー】
アミューズ
~クリスマスオーナメント~ カリフラワームース ディルマリネサーモン キャビア パニプリ
冷前菜
~クリスマスキャンドル~ ズワイ蟹とリンゴのタルタル ビーツジュレのカネロニ仕立て ハーブサラダ イエロートマトのエスプーマ
温前菜
~クリスマスリース~ スモークターキーレッグ ローズマリー風味のカボチャピューレ 百合根 レンコン 栗のキャラメリゼ マイクロリーフ
魚料理
~マーケットフード~ カナダ産ロブスターのグリル パピヨット仕立て ビスクソース ポルチーニ ベーコン ポロ葱
メインディッシュ
~晩餐~ 雪室熟成 国産牛テンダーロイン120gとフォアグラのロッシーニ 雪室熟成ポテトのグラタン 黒トリュフソース
デザート
~クリスマスプレゼント~ 苺のティラミス 苺とバジルのソルベ あまおうのスープ

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ「トリュフ尽くしディナー」
価格|5コースメニュー ¥24,200(ロブスターを除く)、6コースメニュー ¥27,500
期間|2021年12月 23日(木) ~ 12月25日(土)
場所|ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階

※税・サービス料15%別
※ディナータイムのみの提供
※最新の営業時間は公式HP
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354)を要確認

52階の「the SUSHI」では、今年のクリスマスは“大人の隠れ家”で例年とは異なる特別なひとときをと、「the SUSHI」では、旬の新鮮なシェフ厳選食材による江戸前寿司や刺身といった魚介料理のほか、アンダーズのためだけに雪室で熟成したこだわりの牛肉料理、クリスマス特製デザートなど美味尽くしのディナープランを今年初めて登場する。52階のルーフトップ バーの奥にひっそりと佇む8席限定の上質な空間で、思い出に残る聖夜を過ごすことができる。

【コースメニュー】
先付
ズワイ蟹蓮根砧巻き、土佐酢ジュレ いくらのせ
前菜
鴨ロース葱巻き、南瓜豆腐、常節の旨煮、焼き茸と法蓮草のお浸し
刺身
旬の御造り三種
焼き物
北海道産帆立貝の磯辺焼き
逸品料理
雪室熟成和牛タタキ香味野菜添え 特製ポン酢
寿司
おまかせ握り八貫、赤出汁椀
甘味
苺のパリブレスト ラズベリーソース バニラアイスクリーム

■the SUSHI 「the SUSHI ガラディナー2021」
価格|ワインペアリング3杯付き ¥30,800
期間|2021年12月 24日(金) ・12月25日(土)
場所|the SUSHI
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階

※税・サービス料15%別
※ディナータイムのみの提供
※最新の営業時間は公式HP
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354)を要確認

問い合わせ先

アンダーズ 東京

03-6830-7739

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る