「深川ワイナリー」×「グランドニッコー東京 台場」コラボレーションワインプロジェクト

グランドニッコー東京 台場オリジナルのプライベートワイン

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台場駅直結のホテル、グランドニッコー東京 台場では、話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワ
イナリー」の協力のもと、グランドニッコー東京 台場オリジナルのプライベートワインを、昨年に続き本年も販売する。
第1弾は、<生(き)ワイン ロゼ>を1月11日(金)から提供中。
マスカットベリーAを使用した第2弾の赤ワイン「山梨県産 矢野 マスカットベリーA 2018」は2月12日(火)より、第3弾のロゼワイン「山梨県産 矢野 マスカットベリーA ロゼ2018」は3月1日(金)よりホテル直営のレストラン&バー5店舗にて提供を開始する。

「深川ワイナリー」は、東京都内で初めて試飲所を併設し2016年6 月にオープンした、国産ぶどうを原料の中心とする話題の都市型ワイン醸造所だ。独自でワインを造るだけでなく、レストランやソムリエなど、団体や個人のお客様も一緒に参加できるコラボレーション型のプログラムも用意しており、気軽にワイン造りを楽しめるため人気を集めている。

グランドニッコー東京 台場では、話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワイナリー」の協力のもと、ぶどうの収穫から除梗、圧搾、瓶詰め、コルク打栓及びラベルデザインまですべてのワイン造りのプロセスを、ホテルソムリエをはじめホテル内の有志スタッフにより、コラボレーションワインプロジェクトを行っている。

ホテルスタッフ一同が一丸となって携わり、東京の地で造り上げる喜びや達成感が詰まった、他では味わうことのできないオリジナルプライベートワインだ。

サーバー
ワインエチケット

◆第1弾「山梨県産 矢野 マスカットベリーA 生(き)ワイン ロゼ 2018」
無濾過にてビア樽に詰め、サーバーからそのまま注いだ新鮮な味わいを楽しめる、ドライな味わいが特徴のロゼワイン。
・提供開始日:1月11日(金)
・料金:グラス ¥1,200(税・サ別)
・提供店舗:「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」「鉄板焼 浜木綿」

◆第2弾「山梨県産 矢野 マスカットベリーA 2018」
グラス・ボトルの両方で提供される「山梨県産 矢野 マスカットベリーA 2018」は、やや濃いルビー色の外観から、ブラックベリーや黒スグリのニュアンスとフラワリーな香りが印象的。なめらかな舌触りと柔らかい渋みが調和した、心地よい味わいを楽しむことができる。
・販売開始日:2月12日(火)
・料金:グラス¥1,200 ボトル¥7,000(税・サ別) 
・提供店舗:「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」「鉄板焼 浜木綿」「GARDEN DINING」「広東料理 台場 楼蘭」

◆第3弾「山梨県産 矢野 マスカットベリーA ロゼ 2018」
グラス・ボトルの両方でご提供する「山梨県産 矢野 マスカットベリーA ロゼ 2018」は、鮮やかなサーモンピンクの色合いに、赤スグリやフランボワーズといったフルーティーな香りとほのかなタンニンがハーモニーを奏でる、優しい味わいを楽しめる。
・販売開始日 :3月1日(金)  
・料金:グラス¥1,200 ボトル¥7,000(税・サ別) 
・提供店舗:「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」「鉄板焼 浜木綿」「GARDEN DINING」「広東料理 台場 楼蘭」

※商品はなくなり次第販売終了

ホテル直営レストランへの予約・お問い合わせ
The Grill on 30th/The Bar & Lounge 03-5500-6605
鉄板焼 浜木綿 03-5500-6606
GARDEN DINING 03-5500-6600
広東料理 台場 楼蘭 03-5500-6608

問い合わせ先

グランドニッコー東京 台場

03-5500-6711

https://www.tokyo.grandnikko.com/

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