LOUNGE

レミーマルタン社インターナショナル・ブランドアンバサダー フロリアン・エリアール・デュブルイユ氏(以下:デュブルイユ氏)が来日し、290年の長きに渡り自然の恵みである良質の葡萄の潜在的なアロマを表現してきた「レミーマルタン」の世界感が体感できる特別セミナーが6月20日(水)、都内で開催された。 2018.06.26
オーナーファミリー4代目がパリより来日 「DISCOVER THE NEW WORLD OF RÉM…
レミーマルタン社インターナショナル・ブランドアンバサダー フロリアン・エリアール・デュブルイユ氏(以下:デュブルイユ氏)が来日し、290年の長きに渡り自然の恵みである良質の葡萄の潜在的なアロマを表現してきた「レミーマルタン」…
ヒルトン大阪は、2018年8月3日(金)より、4つのレストラン、懐石・鮨「川梅(かわうめ)」、鉄板焼「傳火(てんか)」、グリル&ワイン「セントラム」、オールデイダイニング「フォルク キッチン」をオープンする。

新しく生まれ変わったヒルトン大阪2階フロアは、“天下の台所”にふさわしい関西の食を新感覚で味わえるレストランフロアとしてオープン。

ミシュラン2つ星を8年連続で獲得する高木一雄氏(京料理 たか木)が監修する和食をはじめ、神戸牛、近江牛など多彩な和牛を堪能できる鉄板焼、充実のワインセラーが併設されたグリル、新鮮なサラダやできたて料理がブッフェスタイルで楽しめる店舗が揃う。

また、デザイナー橋本夕紀夫氏によるモダンラグジュアリーな空間は、大人が集う新たなフードプレイスの誕生を予感させる。

三世代家族やカップル、友人、仕事仲間との集い、接待など、さまざまなシーンで利用できる注目のグルメスポットだ。 2018.06.26
大阪駅前に大人が集うダイニング誕生。ヒルトン大阪で2つ星シェフ監修の日…
ヒルトン大阪は、2018年8月3日(金)より、4つのレストラン、懐石・鮨「川梅(かわうめ)」、鉄板焼「傳火(てんか)」、グリル&ワイン「セントラム」、オールデイダイニング「フォルク キッチン」をオープンする。 新しく生まれ変…
パレスホテル東京では、フランス・ミシュランガイドで2018年、2年連続となる二つ星を獲得したフランス料理「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林圭氏を招聘し、「Restaurant KEI」特別賞味会がフランス料理「クラウン」で2018年8月10日(金)、11日(土)の2日間限定で開催される。

パリの中心地に店を構える「Restaurant KEI」は、2011年のオープン当時から美食の街・パリの食通を虜にし、翌2012年からフランス・ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得。

2017年からは2年連続で、外国人オーナーシェフとして初めてとなる二つ星を獲得し、最も三つ星に近いシェフと言われている。

パレスホテル東京では、小林圭氏が自ら国内外で厳選した旬の食材を使用し、美しい一皿に仕上げた特別な料理を2日間限定で提供。

「クラウン」から緑豊かな丸の内の景色を眺めながら、パリの街並みに思いを馳せる優雅なひとときを過ごしてみては。 2018.06.26
パレスホテル東京でミシュラン2年連続二つ星獲得のオーナーシェフ・小林圭…
パレスホテル東京では、フランス・ミシュランガイドで2018年、2年連続となる二つ星を獲得したフランス料理「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林圭氏を招聘し、「Restaurant KEI」特別賞味会がフランス料理「クラウン」で2018年8月1…
ベーカリーブランド「Mini One(ミニワン)」は、2018年7月1日(日)~7月31日(火)の期間、各店で夏季限定のフェア「ひんやりハッピー~夏には冷やして!~」を実施する。

同フェアでは、暑い夏にぴったりの冷やしても美味しい「夏のさわやか果実」とミニワン人気商品のミニクロワッサンが入った「夏のハッピーBOX」を販売。

「夏のさわやか果実」は、グレープフルーツとオレンジの果実感あるジャムに、さわやかなレアチーズクリームをあわせ、サクッと焼き上げている一品で、暑い時期には、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメ。

「夏のハッピーBOX」は、人気商品のミニクロワッサンをはじめとした商品が入った夏の数量限定BOX。

限定パッケージも夏仕様のデザインで、手土産にもピッタリの一品だ。 2018.06.23
暑い夏にぴったり!「ミニワン」から夏季限定で「夏のさわやか果実」、「…
ベーカリーブランド「Mini One(ミニワン)」は、2018年7月1日(日)~7月31日(火)の期間、各店で夏季限定のフェア「ひんやりハッピー~夏には冷やして!~」を実施する。 同フェアでは、暑い夏にぴったりの冷やしても美味しい「夏…
青森の文化を満喫する宿「星野リゾート 青森屋」に、9月1日から11月27日までの間、「りんご飴工房」が新登場する。

青森屋では、2014年より毎年秋に、りんごとほたてをテーマにしたイベント「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催。

りんごが秋に収穫期を迎えることにちなみ、りんごの品種の多さ、味の違いを楽しみながら味わえる体験プログラムをこれまでに3つ実施してきた。

今回は、甘味や酸味、果肉の硬さや大きさなどが異なる3品種以上のりんごの中から選んだ2品種のりんごで、りんご飴を作って食べ比べができるというユニークな企画。

お祭りの屋台で見かける酸味の強い姫りんごではなく、そのまま食べても甘味と酸味のバランスの良いりんごを使用することで、より美味しいりんご飴が楽しめる。 2018.06.23
星野リゾート「青森屋」でりんご飴作り体験ができる「りんご飴工房」が登場
青森の文化を満喫する宿「星野リゾート 青森屋」に、9月1日から11月27日までの間、「りんご飴工房」が新登場する。 青森屋では、2014年より毎年秋に、りんごとほたてをテーマにしたイベント「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催。 …
ジメジメとした梅雨が過ぎ、本格的な夏が訪れると、全国各地で大小様々な花火大会が開催されます。
日本の夏を感じる風物詩であり、皆に愛される定番のイベントでもある一方で、多くの人で賑わう会場では花火を見上げるのも一苦労。
「もっと落ち着いた環境で広々と花火を見れたら・・・」と思った経験のある方も多いのではないでしょうか?

宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア)では、夏休み期間の毎日(7月21日(土)から9月1日(土))、同リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の目の前で花火が打ち上がり、大迫力の花火鑑賞をリゾート内の様々な“特等席”で、贅沢にゆっくりと満喫することができます。

今回は、シーガイアならではの多彩なシーンで鑑賞できる様々な“特等席”をご紹介いたします。 2018.06.22
宮崎・シーガイアの“毎日あがる打ち上げ花火” 「夏の満天花火2018」を実施
ジメジメとした梅雨が過ぎ、本格的な夏が訪れると、全国各地で大小様々な花火大会が開催されます。 日本の夏を感じる風物詩であり、皆に愛される定番のイベントでもある一方で、多くの人で賑わう会場では花火を見上げるのも一苦労。 …
サンシャイン水族館では、6月28日(木)~11月25日(日)の期間、擬態する、成長すると色や模様が変わるなど、「化ける」生き物たちをテーマにした特別展「化ケモノ(ばけもの)展」を開催する。

本特別展では、世界中から集められた「化ケモノ」のオールスターとも呼べる約30種の生き物が展示されるほか、期間中のみ館内の「カナロア カフェ」で味わえる「化ケモノ」メニューなどが販売される。 2018.06.22
世界中の擬態生物が集まるサンシャイン水族館で「化ケモノ展」開催!
サンシャイン水族館では、6月28日(木)~11月25日(日)の期間、擬態する、成長すると色や模様が変わるなど、「化ける」生き物たちをテーマにした特別展「化ケモノ(ばけもの)展」を開催する。 本特別展では、世界中から集められた…
ベーカリーブランド「ドンク」と「ジョアン」は、パンを通じてフランスのエッセンスを届ける「フランスフェア」を2018年7月に実施する。

■ドンク「フランスフェア おいしいフランス」

「ドンク」では、「フランスフェア おいしいフランス」と題し、2018年7月5日(木)~7月22日(日) の期間限定で商品全5品が販売される。

フランスの郷土料理ラタトゥイユをパンにアレンジした「彩り野菜のラタトゥイユ」など、 フランスの魅力が詰まった商品を提供。

また、7月13日(金)~7月15日(日)の期間に対象商品を購入すると、フランスパンをよりおいしく食べるための「オリジナルミニ霧吹き」がプレゼントされる。 2018.06.21
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」が フランスのエッセンスを届ける「…
ベーカリーブランド「ドンク」と「ジョアン」は、パンを通じてフランスのエッセンスを届ける「フランスフェア」を2018年7月に実施する。 ■ドンク「フランスフェア おいしいフランス」 「ドンク」では、「フランスフェア おいしい…
「PUMA SUEDE」から、50周年を記念したコラボレーションモデル「XLARGE®×PUMA SUEDE」が登場。

6月28日(木)からXLARGE直営、世界のXLARGE取り扱い店および、スニーカーブティックで発売される。

1968年に誕生して以来、ゲームコートからストリート、80年代のB-B0Yから実業家、さまざまなシーンのアイコンたちが愛用し続けている「PUMA SUEDE」は、その揺るがないスタイルを確立し、いつの時代も存在している。

この伝説が誕生してから50周年、そしてPUMA創業から70周年にもあたる記念すべきアニバーサリーイヤーを迎えた2018年、PUMAは、音楽、ストリート、ファッション、ポップカルチャーの各シーンを代表する世界中のパートナーとコラボレーションによって特別な「PUMA SUEDE」を発表。

90年代当時にアメリカでリリースされていた「PUMA SUEDE」のヴィンテージモデルにインスパイアを受けた「ブラック×ケリーグリーン」のカラーウェイが採用されている。

同じ配色を発表しないという哲学をもつ「PUMA SUEDE」にとって、待望の復刻カラー。

撥水加工を施したスウェードアッパーをまとい、あらゆる天候下でも高いポテンシャルを発揮する。 2018.06.21
「PUMA SUEDE」50周年を記念したコラボレーションモデル「XLARGE®×PUMA SU…
「PUMA SUEDE」から、50周年を記念したコラボレーションモデル「XLARGE®×PUMA SUEDE」が登場。 6月28日(木)からXLARGE直営、世界のXLARGE取り扱い店および、スニーカーブティックで発売される。 1968年に誕生して以来、ゲームコ…
2018.06.20
外国船でも安心して海外気分を楽しめる プリンセス・クルーズが2019年第2…
犬の靴・靴下専門店「docdog」は、獣医師監修のもと開発したロング丈の脱げにくい犬用靴下「Skitter PLUS」の発売を記念して、2018年6月19日~7月22日の期間中、モデル犬デビュー権などの豪華プレゼントが当たるInstagram・Twitterフォトキャンペーン「#いぬくつ部 スキッター選手権」を開催する。

#いぬくつ部 スキッター選手権とは、犬の靴下を着用した愛犬のかわいい写真をInstagramやTwitterに投稿して応募するフォトキャンペーン。

犬用靴下Skitterシリーズである「Skitter PLUS」 または 「Skitter」を着用した愛犬の写真を、ハッシュタグ「#いぬくつ部」「#スキッター選手権」を付けて、InstagramもしくはTwitterでご投稿いただいた方の中から審査員によって受賞者が決定する。 2018.06.20
脱げにくい犬の靴下「Skitter PLUS」のSNSフォトキャンペーン「#いぬくつ…
犬の靴・靴下専門店「docdog」は、獣医師監修のもと開発したロング丈の脱げにくい犬用靴下「Skitter PLUS」の発売を記念して、2018年6月19日~7月22日の期間中、モデル犬デビュー権などの豪華プレゼントが当たるInstagram・Twitterフォ…
シーズン毎にリリースされるカプセルコレクションのみならず、近年では突如リリースされるスポット企画にも大きな注目が集まっているYohji Yamamotoと「ニューエラ」によるコラボレーション。

その最新作として用意された [59FIFTY®]には、Yohji Yamamotoが1983年~1985年、1986年~1992年、1993年~1996年に使用していた3種のクラシックロゴがフィーチャーされている。

6月20日(水)より、Yohji Yamamotoの直営店及び正規ディーラーとNEW ERA® Online Storeで発売される予定だ。 2018.06.20
ヨウジヤマモトとニューエラによるクラシックロゴシリーズが登場
シーズン毎にリリースされるカプセルコレクションのみならず、近年では突如リリースされるスポット企画にも大きな注目が集まっているYohji Yamamotoと「ニューエラ」によるコラボレーション。 その最新作として用意された [59FIFTY®]…
タリーズコーヒーが、6月20日(水)よりフードメニュー「ボールパークドッグ アボカド&チリビーンズ」や「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」「アメリカンワッフルプレート ツナマスタード」を発売する。

タリーズコーヒーでは、コーヒーによく合うフード「ボールパークドッグ」を展開。

特に「ボールパークドッグ アボカド」は女性を中心に人気だ。

今回発売される「ボールパークドッグ アボカド&チリビーンズ」は、人気のアボカドをスパイシーな味わいのチリコンカンソースと組み合わせたボリューム感のあるホットドッグで、蒸し暑い時期でも食欲をそそる味わい。

クリーミーなアボカドと濃厚なソースが織りなすホットな味わいを、ぜひアイスコーヒーとペアリングを堪能してみては。 2018.06.19
タリーズコーヒー全店で夏仕様の「ボールパークドッグ アボカド&チリビー…
タリーズコーヒーが、6月20日(水)よりフードメニュー「ボールパークドッグ アボカド&チリビーンズ」や「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」「アメリカンワッフルプレート ツナマスタード」を発売する。 タリーズコー…
パレスホテル東京は、2018年7月2日(月)~ 9月28日(金)の期間、オールデイダイニング「グランド キッチン」で、魅惑的でダイナミックな肉料理や新鮮なシーフードを使ったオーストラリア料理をドリンクのフリーフローとともに楽しめる夏季限定のサマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」を平日限定で提供する。 

豊かな自然に恵まれ、世界中の食文化が溶け合う“オーストラリア”をテーマに、ボリュームたっぷりの肉料理はもちろん、新鮮なシーフードや旬の野菜をご堪能いただけるメニューを展開。

ビターズを加えたオーストラリアで人気の爽やかなカクテルや、安定した気候と最新の醸造技術で生み出される芳醇なオーストラリアワインも楽しめる。

軽やかな風が心地よいオールデイダイニング「グランド キッチン」のテラス席をリザーブし、この季節だけの特別な時間を過ごしてみては? 2018.06.19
ダイナミックなオーストラリア料理を堪能。パレスホテル東京の2018 サマー…
パレスホテル東京は、2018年7月2日(月)~ 9月28日(金)の期間、オールデイダイニング「グランド キッチン」で、魅惑的でダイナミックな肉料理や新鮮なシーフードを使ったオーストラリア料理をドリンクのフリーフローとともに楽しめる…