LOUNGE

台場駅直結のホテル、グランドニッコー東京 台場では、話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワ
イナリー」の協力のもと、グランドニッコー東京 台場オリジナルのプライベートワインを、昨年に続き本年も販売する。
第1弾は、<生(き)ワイン ロゼ>を1月11日(金)から提供中。
マスカットベリーAを使用した第2弾の赤ワイン「山梨県産 矢野 マスカットベリーA 2018」は2月12日(火)より、第3弾のロゼワイン「山梨県産 矢野 マスカットベリーA ロゼ2018」は3月1日(金)よりホテル直営のレストラン&バー5店舗にて提供を開始する。 2019.02.05
「深川ワイナリー」×「グランドニッコー東京 台場」コラボレーションワイ…
台場駅直結のホテル、グランドニッコー東京 台場では、話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワ イナリー」の協力のもと、グランドニッコー東京 台場オリジナルのプライベートワインを、昨年に続き本年も販売する。 第1弾…
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにあるカフェ「トスティーナ」は、2019月2月1日(金)から28日(木)までの期間限定で、キュートなハートを飾った、大切な方に想いを伝えるのにぴったりな “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を販売します。

トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品。また、キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツが登場します。

シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えてみてはいかがでしょうか。 2019.01.25
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2月限定で”バレンタイン …
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにあるカフェ「トスティーナ」は、2019月2月1日(金)から28日(木)までの期間限定で、キュートなハートを飾った、大切な方に想いを伝えるのにぴったりな “バレンタイン スイーツ&ベーカ…
丸山珈琲から、2019 年1 月15 日(火)にバレンタイン期間限定のコーヒー「バレンタインブレンド」、「バレンタインブレンド ドリップバッグ」が発売された。

毎年好評だという丸山珈琲のバレンタインブレンド。
今年はより気軽に味わいを楽しめるよう、ドリップバッグも販売している。
”大切な人への想い”をイメージした味わいは、バレンタインの贈り物にもぴったりだ。


バレンタインブレンド(深煎り)
ビターチョコレート、ローストナッツ、チェリーの風味。クリーミーな質感と、華やかさのある甘い後味。大好きなあの人を想うときめきや華やいだ心、大切なあの人を想うやさしい気持ちをイメージして作られた、スイーツとも相性のいいブレンド。

バレンタインブレンド ドリップバッグ
「バレンタインブレンド」の味わいを気軽に楽しめるドリップバッグ。
※「バレンタインブレンド」「バレンタインブレンド ドリップバッグ」は丸山珈琲 表参道 Single Origin Store 以外の全店舗とオンラインストアで販売。 2019.01.24
丸山珈琲から“大切な人への想い”をイメージしたコーヒー「バレンタインブ…
丸山珈琲から、2019 年1 月15 日(火)にバレンタイン期間限定のコーヒー「バレンタインブレンド」、「バレンタインブレンド ドリップバッグ」が発売された。 毎年好評だという丸山珈琲のバレンタインブレンド。 今年はより気軽に味…
欧州を代表する世界的金融グループ、クレディ・スイス AG スイス本社は、2019年1月29日より全国4か所にて本年の世界経済や市場の動きをテーマにした特別セミナー「マーケット・アウトルック・セミナー」を開催する。
https://www.credit-suisse.com/jp/ja/entrepreneurs/global-network/market-outlook-seminar.html 2019.01.19
2019年、世界経済やマーケットはどう動くのか? 「マーケット・アウトルッ…
欧州を代表する世界的金融グループ、クレディ・スイス AG スイス本社は、2019年1月29日より全国4か所にて本年の世界経済や市場の動きをテーマにした特別セミナー「マーケット・アウトルック・セミナー」を開催する。 https://www.credi…
2017年2月に初めて開催し、仏教を軸に、科学者、エンジニア、芸術家など多様な分野の講師が出会い、毎回予想を超えた化学反応が起こる「スクール・ナーランダ」。中身の濃いプログラムで多くの参加者を集め、大きな反響を呼んでいる。参加者と同年代の若者が「チーム・ナーランダ」として、企画運営に参画しているのも大きな特長だ。

第4回は、「十人十色の価値観が表現できる社会を真剣に想像してみる。」をテーマに豪華講師陣を迎え、世界遺産の京都・西本願寺にて開催する。

「minä perhonen」を主宰するファッションデザイナー皆川明、日本を代表するコンテンポラリー・ ダンサーの一人である島地保武、進化論や科学技術と社会のあり方を研究する佐倉統、Twitterの恋愛妄想ツイートが話題となっているフリーライターの夏生さえり、そして、浄土真宗本願寺派の僧侶という、今回も多様な講師陣の授業と鼎談に加え、通常非公開の世界遺産で国宝の西本願寺を見学するツアー、仏教にゆかりのあるお香や念珠づくりが体験できるワークショップなど、プログラムも充実。お昼は、西本願寺の「お斎(おとき)」として出される精進料理が食べられる。 2019.01.10
皆川明、島地保武、夏生さえりらが登壇!現代版寺子屋「スクール・ナーラ…
2017年2月に初めて開催し、仏教を軸に、科学者、エンジニア、芸術家など多様な分野の講師が出会い、毎回予想を超えた化学反応が起こる「スクール・ナーランダ」。中身の濃いプログラムで多くの参加者を集め、大きな反響を呼んでいる。参…
フェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、九州初となる天の川までも星粒で精密に再現するプラネタリウム投影機“MEGASTAR CLASS” (メガスター・クラス)を採用したBARを、期間限定でオープンしています。

プラネタリウム・クリエーター大平貴之氏によって生み出された“MEGASTAR CLASS”が映し出す100万個の煌く星を眺めながら、銀河や惑星をイメージしたスペシャルカクテルをお楽しみいただける特別な空間です。
宮崎・シーガイアで、満天の星に包まれるロマンティックな夜を過ごす。時の流れを忘れるような冬のリゾートステイをぜひ体験ください。 2018.12.24
宮崎シーガイアにプラネタリウムとお酒を愉しむBARが期間限定オープン!星…
フェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、九州初となる天の川までも星粒で精密に再現するプラネタリウム投影機“MEGASTAR CLASS” (メガスター・クラス)を採用した…
「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019」(2019年3月2日〜3日開催)のサテライトイベントとして、若手アーティストの活躍の場を拡げる「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019: BLOWBALL」の開催が決定した。

京都府内の飲食店、ホテルといった身近な場をアートの展示会場とし、各会場と若手アーティストがコラボレーションして作品の展示・販売を行う。

会場は、スプリングバレーブルワリー京都やKYOTO ART HOSTEL kumagusuku、ワコールスタディホール京都、下鴨茶寮などの 飲食店やホテル、オフィス。
さらに、2019年春にオープン予定の宿泊型ミュージアムBnA Alter Museumでは、制作中の宿泊アート空間をはじめ施設全体を特別公開する、「ナイトミュージアムツアー」を開催。食事を楽しむ方から宿泊する方まで、多彩な層へアートとのコンタクトを促し、買うアートの根付きを実験的に試みる。

伝統とモダンが同時に存在する文化の街、京都。その京都でしか味わえないアートとの出会いを楽しんでみては。 2018.12.22
早春の京都の街がアートに染まる!「ARTISTS’ FAIR KYOTO2019: BLOWBALL」…
「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019」(2019年3月2日〜3日開催)のサテライトイベントとして、若手アーティストの活躍の場を拡げる「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2019: BLOWBALL」の開催が決定した。 京都府内の飲食店、ホテルといった身近な場をアー…
宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の各レストランで、2019年2月28日(木)まで「究極の肉旅inシーガイア」を開催中です。

宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅 in シーガイア」のために作り上げたスペシャルなメニューが用意されています。

また、リゾートステイと共に「肉旅」を堪能いただける宿泊プランもご用意。
開業以来最大規模のリニューアルが完了したシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで、冬の宮崎旅がお楽しみいただけます。 2018.12.22
宮崎・シーガイア「究極の肉旅inシーガイア」開催中 宮崎牛も食べ放題!…
宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の各レストランで、2019年2月28日(木)まで「究極の肉旅inシーガイア」を開催中です。 宮崎牛をはじめ豚肉も鶏…
グランドニッコー東京 台場では、ホテル内の各レストラン・バーにて、クリスマス限定ディナーメニューを12月22日(土)から25日(火)の期間限定で提供する。 2018.12.18
平成最後のクリスマスは東京の煌めく極上の夜景とともに。グランドニッコ…
グランドニッコー東京 台場では、ホテル内の各レストラン・バーにて、クリスマス限定ディナーメニューを12月22日(土)から25日(火)の期間限定で提供する。
 国際ガストロノミー学会の権威あるアワードであり、最も食の芸術史を極めたと評価されるシェフに贈られる「Gran Prix de l‘Art de la Cuisine(グランプリ ドゥ ラート ドゥ ラ キュイジーヌ)」を、南青山の「NARISAWA」のオーナーシェフである成澤由浩氏が受賞し、その表彰式が12月17日(月)開催されました。

 国際ガストロノミー学会とは、国連(FAO)、UNESCO、EU等と連携しながら世界の国々の地域における「食文化の伝統を守り」つつ、その「発展」に寄与するとともに、「現代料理の芸術的創造性を奨励する」目的で設立された国際的組織。

 式典は、国際ガストロノミー学会の指針に従い、日本の食文化、食材、調理技術、栄養的側面を世界に正しく発信し、食による国際交流を深めること、日本食/日本のシェフを海外に発信すること、47都道府県の各地域における食文化、伝統等を繼承し発展させることを目的に、サステイナブルガストロノミー(持続可能な食)の次世代教育などの活動を行う日本ガストロノミー学会によって執り行われました。

 今回成澤シェフに贈られた賞は、「フレンチの神様」ジョエル・ロブション氏や「史上最年少3ツ星獲得シェフ」のアラン・デュカス氏、「“世界一予約がとれない”とされた伝説のレストラン「エル・ブリ」の料理長フェラン・アドリア氏など、名だたる料理人に贈られてきた国際ガストロノミー学会の中でも最高位の賞です。 2018.12.18
東京・南青山「NARISAWA」成澤由浩シェフが国際ガストロノミー学会グラン…
 国際ガストロノミー学会の権威あるアワードであり、最も食の芸術史を極めたと評価されるシェフに贈られる「Gran Prix de l‘Art de la Cuisine(グランプリ ドゥ ラート ドゥ ラ キュイジーヌ)」を、南青山の「NARISAWA」のオーナーシェ…
 クイーンズ伊勢丹など、首都圏を中心に17店舗のスーパーマーケットを運営する、株式会社エムアイフードスタイルから、47都道府県の特産素材を掛け合わせた新しいギフトを提案する新ブランド「ID47(アイディーヨンナナ)」が誕生した。 2018.11.28
全国47都道府県の個性を掛け合わせた 新ギフトブランド「ID47(アイディー…
 クイーンズ伊勢丹など、首都圏を中心に17店舗のスーパーマーケットを運営する、株式会社エムアイフードスタイルから、47都道府県の特産素材を掛け合わせた新しいギフトを提案する新ブランド「ID47(アイディーヨンナナ)」が誕生した。
「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」を有する不動産仲介・販売企業リストインターナショナルリアルティが、12月2日(日)より、東京・名古屋・大阪で、「ハワイ不動産セミナー2018」を開催する。 2018.11.28
”憧れのハワイに移住” 最新開発エリアからビザ取得まで紹介するハワイ不…
「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」を有する不動産仲介・販売企業リストインターナショナルリアルティが、12月2日(日)より、東京・名古屋・…
現地の味にこだわった本格タイ料理レストラン「タイ屋台 999(カオカオカオ)」は、1mも噴き出す炎で海老を蒸し焼きにして食べるタイで大人気の新感覚鍋『火山鍋』を、11月1日(木)より新橋店限定で提供開始している。 2018.11.20
本場タイで大人気。“火山鍋”が日本初上陸
現地の味にこだわった本格タイ料理レストラン「タイ屋台 999(カオカオカオ)」は、1mも噴き出す炎で海老を蒸し焼きにして食べるタイで大人気の新感覚鍋『火山鍋』を、11月1日(木)より新橋店限定で提供開始している。
コーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」から、2018年11月21日(水)より全自動のミルクスチーマーを搭載したミルクメニュー対応型コーヒーメーカー「Creatista Plus (クレアティスタ・プラス)」が発売される。

「クレアティスタ・プラス」は、コーヒーメニュー3種類(リストレット、エスプレッソ、ルンゴ)とミルクメニュー5種類(カフェラテ、カプチーノ、フラットホワイト、ラテ・マッキャート、フォームミルク)の、計8種類の本格的なメニューバリエーションを自宅で楽しめるコーヒーメーカー。

自宅でコーヒーを飲む人の約6割以上が牛乳またはクリームを加えて楽しむと言われている日本で、多様化するミルクメニューのニーズに対応するだけでなく、フォームミルクを使って、より本格的に自分好みの一杯を作ることも可能にした。

お気に入りのコーヒーにオリジナルのフォームミルクを加えて、ラテアートにも挑戦できる「クレアティスタ・プラス」は、豊富なメニューバリエーションと共にラテアートにも挑戦したい、こだわりを持つ人にオススメだ。 2018.11.20
自宅でラテアートに挑戦。全自動ミルクスチーマー搭載「Creatista Plus」…
コーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」から、2018年11月21日(水)より全自動のミルクスチーマーを搭載したミルクメニュー対応型コーヒーメーカー「Creatista Plus (クレアティスタ・プラス)」が発売される。 「クレアテ…