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2022年1月29日
カカオの香りと米麹の甘さが調和する「三軒茶屋のどぶろく~チョコレート~」|WAKAZE
WAKAZE|ワカゼ
WAKAZEとクラフトチョコレート専門店による日本酒の進化形態ドリンク
“世界中で SAKE が造られ、飲まれる世界”の実現を目指すWAKAZEより、カカオの香りと米麹の甘さが調和するクラフトどぶろく「三軒茶屋のどぶろく~チョコレート~」が発売された。
Text by OZAKI Sayaka
どぶろくと厳選されたカカオニブが生み出す、優しい甘さと香り
東京・三軒茶屋とフランス・パリで、伝統的な手法を活かしながらも多様な素材を取り入れ、革新的な“SAKE”を製造する日本酒ブランド・WAKAZE。その三軒茶屋醸造所より、チョコレートの原料であるカカオを砕いて焙煎した「カカオニブ」を、どぶろくの醸造過程で加えて発酵させた「三軒茶屋のどぶろく~チョコレート~」が発売された。
本作では、カカオ豆の仕入れ、焙煎、そして様々な工程を経て板チョコレートにするまでを一貫して行うクラフトチョコレート専門店「CRAFT CHOCOLATE WORKS」が、様々な産地のカカオニブの中から心地よい香りを持つウガンダ共和国産をセレクト。味わいは、米由来のとろとろとしたテクスチャーに、カカオの香りとコク、米麹の優しい甘さが調和。寒い季節に、大人のチョコレートドリンクとして楽しめる。
三軒茶屋のどぶろく~チョコレート~
- アルコール度数|8%
- 内容量|720ml
- 原材料|米、米麹、カカオニブ(ウガンダ共和国産)、ココアパウダー、バニラビーンズ
- 価格|2970円(税込)
- 販売|WAKAZE公式オンラインストアhttps://www.wakaze-store.com/products/chocolate-doburoku
問い合わせ先
WAKAZE 公式オンラインストア
https://www.wakaze-store.com/