1日3組限定。長谷川栄雅 六本木がプロデュースする、最高級の“日本酒アペロ”|EAT
LOUNGE / EAT
2022年4月26日

1日3組限定。長谷川栄雅 六本木がプロデュースする、最高級の“日本酒アペロ”|EAT

EAT|長谷川栄雅 六本木

ここから周辺の店に繰り出しても。もしくは軽やかなスマート会食にも。“春の肴”とともに「長谷川栄雅」を最高の状態で味わう60分

ヤヱガキ酒造の直営店「長谷川栄雅 六本木」の「日本酒体験」がリニューアル。今まで体験したことのない“至極の日本酒体験”を愉しんでもらうべく、1日3組限定の完全紹介制、会員制にこだわり、よりエクスクルーシブな空間へとさらなる進化を遂げた。

Text by YANAKA Tomomi

「長谷川栄雅」が提案する“日本の美”を五感のすべてで体験できる場

1666年に兵庫県で創業したヤヱガキ酒造。「長谷川栄雅」は、最高級の山田錦と名勝「鹿ヶ壺」を源流とする揖保川系林田川の伏流水にこだわり、創業時から磨き続けてきた酒造りの技の粋を尽くし醸造したプレミアムクラスの高級日本酒ブランドだ。
今回、この「長谷川栄雅」を最高の状態で味わえる直営店「長谷川栄雅 六本木」の「日本酒体験」がリニューアル。1日3組限定の貸し切り空間で、2022年5月末まで「春の肴」を提供する。
料理人が現場で盛り付け、最終調理を行うので、繊細な日本料理が楽しめるのだ。
「長谷川栄雅 六本木」では、「長谷川栄雅」を最高の状態で味わうべく、“和食の肴”でのマリアージュを実現。日本料理の伝統を再解釈する気鋭の名店「銀座 和郷」のオーナーシェフ小澤敬氏が、「栄雅 純米大吟醸」や「長谷川 特別純米」を含む5種の酒に合わせた肴を四季折々旬の食材を使った料理で提案する。
「春の肴」ではハマグリや富山産ホタルイカ、京菜花など、春ならではの食材を使用。さらに、5種の酒の香り・味わいに合わせて陶芸家が制作した酒器や、華道相阿彌流の中村俊月師範が手掛ける「いけばな」など、時間と空間、五感のすべてを通して「長谷川栄雅」が提案する“日本の美”を体験できる貴重な空間となる。
日本の伝統美に触れながら日本酒を楽しむ60分間のプライベート「日本酒体験」。味わいのみならず、時間と空間、酒器に至るまでプロデュースされた「長谷川栄雅」の世界を堪能したい。

日本酒体験 春の肴

  • 期間|2022年4月8日(金)~5月末
  • 定休日|火曜、水曜
  • 人数|1組 最大4人(1日3組限定)
  • 日本酒|栄雅 純米大吟醸、栄雅 特別純米、長谷川 純米大吟醸 三割五分、長谷川 純米大吟醸 五割、長谷川 特別純米
  • 価格|1人1万1000円(税込)
  • ※初回の利用時には会員からの紹介または同伴が必要。会員を含め毎回最大4人まで利用が可能
問い合わせ先

長谷川栄雅 六本木
Tel.03-6804-1528
https://hasegawaeiga.com/