EAT|ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」をリニューアル
LOUNGE / EAT
2015年2月10日

EAT|ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」をリニューアル

EAT|アンバサダーショコラによるチョコレートの新提案

ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」をリニューアルオープン

「ピエール・エルメ・パリ 青山」では、オープン10周年を記念し「バー・ショコラ」をリニューアルオープンした。パティシエが目の前で仕上げてくれるデザートなど、チョコレートの奥深い味わいを一層堪能できる新メニューが揃う。

Text by ENOMOTO Kozue(OPENERS)

アンバサダーショコラが提案するあたらしい楽しみ方

「バー・ショコラ」でスタートした新サービスに、ショコラの知識を豊富に携えたピエール・エルメ・パリの“アンバサダーショコラ”によるチョコレートの提案がある。シーズンによってカカオの産地やパーセンテージ、風味の異なる数種類のチョコレートを用意。それぞれのチョコレートの特徴を説明し、試食しながら自分の味覚に合った好みのチョコレートを発見できる。

現在、華やかさと酸味が特徴の「ショコラノワール グランクリュ マンジャリ 64%」や、ドライフルーツとローストしたアーモンドの香りが特徴の「ショコラノワール グランクリュ アラグアニ72%」など4種類のテイストから選ぶことができ、それぞれの好みに合わせてデザートが用意される。

サンサシオン クロエ

サンサシオン クロエ

デリス エ デリール

デリス エ デリール

ミルフィーユ

ミルフィーユ

あたたかいショコラ マンジャリのソースをかけていただく「サンサシオン クロエ」や、サクッした食感のシュー生地にヘーゼルナッツのアイスクリームやソースを使った風味豊かな「デリス エ デリール」、カラメリゼしたパイとショコラ風味のマスカルポーネクリームの濃厚な味わいを楽しめる「ミルフィーユ」など、季節に合わせて展開されるデザートを堪能できる。

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また、インテリアデザイナーの片山正通氏が手がけた洗練された空間はそのままに、その雰囲気にふさわしい音楽、フランスの老舗ブランド「ベルナルド」や「クリストフル」のテーブルウェアが見た目も美しく特別なひとときを演出してくれる。

ピエール・エルメが表現する“味覚・感性・歓喜”の世界を五感で味わってみてはいかがだろうか。

ピエール・エルメ・パリ 青山 「バー・ショコラ」

営業時間|12:00~20:00(19:30 L.O.)

住所|東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1、2F

Tel. 03-5485-7766

http://www.pierreherme.co.jp/

           
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