LOUNGE /
EAT
2015年2月4日
EAT|レストラン「ロオジエ」で期間限定の黒トリュフコースを提供
EAT|旬を迎えた黒トリュフを堪能する特別コース
レストラン「ロオジエ」で3月14日(土)まで提供中
資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」では、旬の時期を迎えた黒トリュフを堪能するスペシャルコース「MENU<LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM>」を提供中だ。
Text by ENOMOTO Kozue(OPENERS)
フランス南西部のペリゴール産トリュフを贅たくに使用
“黒いダイヤモンドとも呼ばれる香り高い黒トリュフは、この時期にベストシーズンを迎える。ランチ、ディナーコースともに黒トリュフの名産地であるフランス南西部のペリゴール産トリュフを堪能できるメニューに仕上がっており、ディナーメニューは「帆立貝と黒トリュフのフィユテ」や「カカオ豆のクロカンに詰めた黒トリュフとショコラブラウンのアイスクリーム」など、全10品からなるコースだ。まさに、この時期にしか味わえない華やかな香気を楽しむことができる。
伝統的なフランス料理の技術と新鮮な表現力を身につけた実力派のエグゼクティブシェフ、オリヴィエ・シェニョン氏の料理を、透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で楽しみながら、開放感とくつろぎとともに非日常なひとときを満喫することができる。
黒トリュフの香りに包まれた素敵な時間を、大切な人と過ごしてみてはいかがだろうか。
MENU<LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM>
日程|3月14日(土)まで
時間|ランチ 12:00~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~21:00(L.O.)
価格|ランチ 2万4000円(税込、サ別)
ディナー 3万8000円(税込、サ別)
会場|ロオジエ
東京都中央区銀座7-5-5
Tel. 03-3571-6050
http://losier.shiseido.co.jp/