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2015年1月22日
EAT|シャングリ・ラ ホテル 東京でマレーシアンの魅力を再発見!
EAT|シャングリ・ラ ホテル 東京でマレーシアンの魅力を再発見
「マレーシアン ジャジーナイト・アンド・フード」開催中
シャングリ・ラ ホテル 東京では10月31日(金)まで、バラエティに富んだマレーシアンフードを昼夜にわたりさまざまな形で提供する「マレーシアンJazzy Night&Food(マレーシアン ジャジーナイト・アンド・フード)」を展開している。
Text by KUROMIYA Yuzu
マレーシア旅行が当たるキャンペーンも実施
マレーシア政府観光局では、日本語でごはん食べた?を意味する「SUDAH MAKAN?(ズタ・マカン)」をキャッチフレーズに、マレーシアの食文化を広めるためのグルメキャンペーンをホテルやレストランと提携して展開中。料理研究家のコウケンテツさんを「マレーシア“食”の親善大使」として任命し、さまざまなプロモーションをおこなっている。
そしてシャングリ・ラ ホテル 東京でも、プロモーションの一環としてマレーシア人シェフが本場の味を届けるイベントを展開中だ。メニューはナシレマやハイナンチキンライス、カレーラクサといったアラカルトのほか、ランチタイムにはグリーンカレーやココナッツミルク入りスープなどマレーシアグルメを盛り合わせた「Malaysian Bento」が登場。
そのほか、仕事帰りにひよこ豆のコロッケ、揚げ海老ワンタンといったスパイシーなフィンガーフードが楽しめるセットメニュー「アフター5」、マレーシアをイメージしたカクテルもラインナップする。
さらに、マレーシアンフードアイテムを注文した人のなかから抽選で、1組2名さまに「マレーシア航空で行く(往復券)、シャングリ・ラ ラサリアリゾート コタキナバル3泊分」をプレゼントしてくれるラッキー ドローキャンペーンも開催している。