ホテルのテラスで楽しむワンランク上のビアガーデン|Grand Hyatt Tokyo
LOUNGE / EAT
2015年6月10日

ホテルのテラスで楽しむワンランク上のビアガーデン|Grand Hyatt Tokyo

Grand Hyatt Tokyo|グランド ハイアット 東京

ホテルのテラスで楽しむワンランク上のビアガーデン

グランド ハイアット 東京からリュクスな“サマーテラスプラン”登場

六本木にある「グランド ハイアット 東京」から、涼しい風に吹かれながらシャンパンやビールを堪能できる“サマーテラスプラン”が登場。6月1日(日)から、ホテル内にあるレストランそれぞれの特徴を生かした、3つのプランを楽しむことができる。

Text by KUROMIYA Yuzu

趣の異なる3つのプランで楽しむ六本木の夏

オールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、テラス席限定プラン「ラ・テラス~サマープロヴァンス BBQ」が登場。南仏のリゾートにいるような開放的なテラスで、よく冷えたスパークリングワインを片手に、本格フレンチのBBQディナーを堪能できる。さらに今年は、ヴーヴクリコのシャンパーニュが飲み放題になるプランも。

フレンチ キッチン「ラ・テラス~サマープロヴァンスBBQ」2

フレンチ キッチン「ラ・テラス~サマープロヴァンスBBQ」

フレンチ キッチン「ラ・テラス~サマープロヴァンスBBQ」3

ステーキハウス「オークドア」では、隠れ家的なテラスでドリンクとグリル料理が好きなだけ楽しめる「サマービアガーデン」を開催。ドリンクがフリーフローなのはもちろん、お酒と相性のいいフィンガーフード8品も90分間食べ放題になる。ドリンクメニューには、ビール、オーガニックワイン(赤・白)にくわえ、ブラッディーメアリーやホワイトサングリアもラインナップされている。

六緑 「北海道づくしとクラフトビール」

六緑 「北海道づくしとクラフトビール」

そして江戸前寿司「六緑」では、都内ホテル初となる寿司屋のテラス「和テラス」を解放。夏の夜風に吹かれながら、北海道から取り寄せた旬のウニや毛ガニ、江戸前寿司に舌鼓を打てる「北海道づくしとクラフトビール」プランを実施する。お寿司にもぴったりな日本各地のクラフトビールを、2カ月ごとに5種類、計10種類を用意しているほか、平日に限りハッピーアワーの時間が設けられているという。和食とビールのマリアージュを堪能してほしい。

「ラ・テラス~サマープロヴァンス BBQ」
日程|6月1日(日)~9月30日(火)
時間|17:45/18:15/20:00/20:30
価格|5800円、ヴーヴクリコのシャンパン付プラン 1万2800円(どちらも税抜、サービス料別
会場|オールデイダイニング「フレンチ キッチン」
東京都港区六本木 東京都港区六本木 6-10 -3 グランド ハイアット 東京 2階
Tel. 03-4333-8781

「サマービアガーデン」
日程|6月1日(日)~8月31日(日)
時間|18:00/18:15/18:30/20:30/20:45
価格|6800円(税抜、サービス料別)
会場|ステーキハウス「オーク ドア」
東京都港区六本木 東京都港区六本木 6-10 -3 グランド ハイアット 東京 6階
Tel. 03-4333-8784

「北海道づくしとクラフトビール」
日程|6月1日(日)~9月30日(火)
時間|ランチ 11:30~14:30(土曜・日曜・祝日~15:00)、ディナー 18:00~21:30
※平日に限り17:00~19:00はハッピーアワー
会場|江戸前寿司「六緑」
東京都港区六本木 東京都港区六本木 6-10 -3 グランド ハイアット 東京 6階
Tel. 03-4333-8788

           
Photo Gallery