EAT|世界を虜にするNZワイナリーから待望の“泡”誕生!
LOUNGE / EAT
2015年2月2日

EAT|世界を虜にするNZワイナリーから待望の“泡”誕生!

CLOUDY BAY|クラウディー ベイ
世界を虜にするNZワイナリーから待望の“泡”誕生!

「クラウディー ベイ ペロリュス」

ニュージーランドワインの存在を世界に知らしめたマールボロの代表的ワイナリー クラウディー ベイからプレミアム スパークリング ワイン「クラウディー ベイ ペロリュス」が登場。3月より順次発売される。

Text by KUROMIYA Yuzu

ワインを瓶内で二次発酵を起こさせる本格的な方式を採用

クラウディー ベイ ペロリュス

ピュアな果実味のソーヴィニヨン ブランで高い人気を誇るクラウディー ベイ。今回発売される「クラウディー ベイ ペロリュス」は、グランメゾンのシャンパーニュ醸造知識と技術により、瓶内で二次発酵を起こさせる伝統的なメトードトラディショネル方式で造られたスパークリング ワインだ。

「ペロリュス」という名前は1888年から1912年にかけ、船でクック海峡の危険な海域を渡る際、楽しげに波に乗りながら水先案内をしていたといわれるマールボロの有名なイルカ「ペロリュス ジャック」にちなんで命名されたもの。ロゴマークにはこのイルカモチーフがあしらわれている。

ぶどうの品種は手摘みで収穫されたシャルドネとピノ・ノワールを使用。柑橘類やトーストしたブリオッシュなどの香り漂うエレガントな風味の中に感じられる、クリーミーで複雑な味わいが特徴。その深みのあるテイストは、レモン汁を絞った生牡蠣やスモークサーモン、ビネグレットソースをかけたサラダなどと相性抜群だ。

クラウディー ベイ ペロリュス
アルコール度数|12.5度
容量|750ml
3月より順次発売予定

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
Tel. 03-5217-9733

           
Photo Gallery