LOUNGE /
EAT
2018年9月18日
日本料理「風花」にて、美食の秋を代表する「すっぽんづくしコース」を|CONRAD TOKYO
CONRAD TOKYO|コンラッド東京
秋が旬のすっぽんを余すことなく堪能。
日本料理「風花」に、期間限定でお目見え
コンラッド東京の日本料理「風花」に、すっぽんづくしコースが10月31日(水)までの期間限定でお目見え。美容効果も注目されるすっぽんを、余すところなく堪能したい。
Text by YANAKA Tomomi
コース最初から最後まで、すっぽんづくし
古くから滋養強壮として珍重されてきたすっぽん。栄養価が高く、コラーゲン、アミノ酸、ビタミンB2類が豊富なことから、近年は美容効果の面からも注目されている。
また、秋から冬に栄養を蓄え、脂がのり、おいしさを増す、すっぽんは秋が旬。そんなすっぽんをさまざまな調理法で余すところなく堪能できるコースが「風花」に登場した。
先附けはすっぽんの菊菜和えに生雲丹、菊の花、山椒をあしらい、磯部餡かけで仕上げた上品なうまみが感じられる一品。
すっぽん鍋は、長崎県産の3年もののすっぽんを使用。あっさりとした中にもコクを味わえる濃厚なスープも醍醐味の一つだ。玉地蒸しとすっぽんのから揚げでは、すっぽんそのもののおいしさを味わい、シメには雑炊もしくは稲庭うどんでコラーゲンが溶け込んだスープを堪能できる。
滋味深いスープはもちろん、歯ごたえのしっかりしたジューシーなお肉まで堪能できる「すっぽん鍋コース」。美食の秋にふさわしい贅沢な時間の過ごし方だ。
問い合わせ先