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2015年6月19日
「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」が表参道にオープン|DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO
DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO|ドミニクアンセルベーカリートウキョウ
日本でしか手に入らない限定商品も展開予定
「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」が表参道にオープン
あの“クロナッツ”で大ヒットを生んだ、ニューヨークで大行列のペーストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」が6月20日(土)、ついに表参道にオープンする。
Text by BUN Risa (OPENERS)
はじめて出合うアイデアスイーツに心が躍る
「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」は、2011年にニューヨークにオープン後、わずか4カ月のうちに「タイム アウト ニューヨーク」で「ベスト ニュー ベーカリー オブ 2012」を受賞し、その後も多くの話題を呼んでいるペイストリーショップ。
日本初出店となる「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」は、“ニュージェネレーションベーカリー”をコンセプトに、これまでにはない独創的かつ斬新なアイデアを展開。ニューヨークの最先端のエッセンスを取り入れながら、商品ひとつひとつにストーリーを忍ばせた高品質で特別感のあるメニューを提供していく。
おなじみのクロワッサン食感のドーナツ「クロナッツ®」をはじめ、あたたかいクッキー生地のショットグラスに、バニラビーンを24時間浸した冷たいミルクを注ぐ「クッキーショット™」、アイスクリームをマシュマロで包み、表面をバーナーでパリッと焼きあげた「フローズン スモア™」など、独創的なメニューが目白押しだ。また、ドミニク氏が日本から刺激を受けたインスピレーションからつくりあげた、日本限定の商品も販売予定なので見逃せない。
店内は、2050年にインスパイアされた近未来的空間。1階はニューヨークとパリの地下鉄の世界観を、2階はニューヨークとパリの公園の世界観をそれぞれ表現している。また日本らしく、和風の小部屋も設置される予定なので、ドミニク氏ならではの和の装いを楽しみたい。