EAT|ミランダ・カーも夢中! 「コンブチャワンダードリンク」が日本に初上陸
LOUNGE / EAT
2015年5月19日

EAT|ミランダ・カーも夢中! 「コンブチャワンダードリンク」が日本に初上陸

EAT|ミランダ・カーも夢中!

スーパー発酵ドリンク「コンブチャワンダードリンク」が日本に初上陸

いま、全米やヨーロッパで話題沸騰の「コンブチャ」が6月、日本に上陸。コンブチャといっても、日本でおなじみの昆布茶とはまったく別のもの。豊富な栄養と100パーセントオーガニックにこだわった、次世代のヘルシードリンクに迫る。

Text by BUN Risa(OPENERS)

栄養みなぎる、オーガニックなエナジードリンク

「コンブチャワンダードリンク」は、紅茶やウーロン茶を発酵させた、ロシアやアジアに伝わる伝統的な発酵飲料。その歴史は古く、チンギス・ハーンに仕える戦士たちが、遠征時の体の疲れを癒すのに飲んでいたと言われるほど。

じつは日本でも、昭和50年代に「紅茶キノコ」としてブームを起こしているのだ。元となる菌の塊「スコビー」の見た目がキノコに似ていることから、その名がつけられた。

菌が発酵する過程で生まれる“有機酸(グルコン酸、乳酸、酢酸)・アミノ酸・ポリフェノール”などの栄養素を豊富に含み、腸内環境などの消化や代謝機能の改善、疲労回復や美肌、体内デトックスなどの効果が期待できる。そのため、ミランダ・カーなど健康・美容指向の強い海外セレブリティたちも愛飲している。

味わいは果実ソーダのように爽やかな酸味があり、炭酸が効いたライトな飲み心地。お茶ベースのため、一般的な炭酸飲料やジュースと比べ糖分が約4分の1以下と低カロリーなのも嬉しい。

近年、健康志向が高まるアメリカでは、コンブチャバーやスタンドが続々と誕生するほどのブームになりつつあるコンブチャ。コンブチャワンダードリンクが、日本を不思議な発酵世界へ導くきっかけとなってくれるだろう。

「コンブチャワンダードリンク」
フレーバー全4種
・トラディショナル
・アジアンペア&ジンジャー
・ナイアガラグレープ
・グリーンティ&レモン
価格|オープンプライス
http://www.krongthip.co.jp/brand_combu.html

発売|6月1日(月)

           
Photo Gallery