深まる秋に、旬の食材をモダンにアレンジしたスペシャルメニューを提供|ANDAZ TOKYO

LOUNGE NEWS


Andaz Tokyo|アンダーズ 東京

旬を迎える新鮮なシーフードを使用したコース料理や、身体も気分もホットに楽しめるカクテルで深まる秋を満喫

アンダーズ 東京では、深まる秋にこの季節ならではの旬の食材を使用し、モダンにアレンジしたメニューの数々を提供する。
51階のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、旬を迎える新鮮なシーフードをふんだんに使用し、アンダーズスタイルに仕上げた「シーフードビストロ」を4コースのプリフィックスタイルで用意。メインディッシュのカナダ産ロブスターのグリルは、南フランスの伝統的な料理をタヴァンスタイルにアレンジ。新鮮な大ぶりのロブスターに風味豊かなガーリックバターを塗り、溶岩石のグリルでジューシーに焼き上げることで濃厚な風味を封じ込めている。デザートの栗のモンブランは、チョコクランブルの上にシロップ漬けした1/4サイズの渋皮付きの栗をたっぷりと2.5個分並べ、生クリームとマロンクリームで包み込んだ、甘みのある旬の栗を存分に味わえる一品だ。

■シーフードビストロ
価格|4コース(プリフィックスタイル) 10,000円
期間|2020年11月1日(日)~12月18日(金)
時間|18:00~22:00
場所|ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/
※ディナータイムのみのご提供となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

冬の訪れを肌で感じるこの季節に、52階の「ルーフトップ バー」では、バーのカクテルのコンセプトでもあるティーベースを全てのカクテルに取り入れ、身体も気分もホットに楽しめる新しいクラシックなカクテルを提供する。
バーで最も人気の高いカクテルの一つであるジントニックをユニークにアレンジした「ホットスパイシージン&トニック」は、新鮮な生のブラックペッパーを混ぜることで、スパイシーな香りと刺激を演出し、生のセージを使用したハーブティーで自然の香りも楽しめる。グレープフルーツを加えることでライムやレモンのジントニックのようなシトラスの香りを纏った、爽やかかつ華やかなアロマのコンビネーションを堪能できる。

1階のカフェ&バー「BeBu(ビブ)」でも、収穫の秋ならではの季節の食材をふんだんに盛り込んだ料理がコースで登場。ローストパンプキンのサラダは、北アフリカの料理には欠かせないドゥッカスパイスをアクセントにした一品で、フレッシュリコッタは、スパイスの効いたかぼちゃとのバランスがよく、ふんだんに使用した香ばしいナッツや新鮮なグリーンサラダと味わえば、スパイスとクリーミーな味わいの絶妙なハーモニーを堪能できる。さらに、秋のスペシャルミニバーガーは、上のバンズにオニオンのキャラメリゼとBBQソースをあわせたペーストを、下のバンズにパンプキンピューレを塗った、秋の香り感じるバーガーだ。バーガーに挟んだコールスローにはフレッシュのりんご、レーズン、2種類のキャベツを使用し、食感を残してグリルしたりんごのスライスがアクセントとなってホワイトチェダーチーズとの相性も良く、口に入れた瞬間に秋を感じられるバーガーに仕上げた。
この期間限定「BEBU“秋だ”バーガー」はアラカルトでも注文可能だ。

■ホットクラシック
価格|各2,000円
期間|2020年11月1日(日)~12月31日(木)
時間|17:00 ~ 25:00
場所|ルーフトップ バー
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/rooftop-bar/
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

■ビブ オータムハーベスト
価格|6,000円(ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンクなどドリンク2 時間フリーフロー)
※ディナータイムのみのご提供となります。
※ご予約は48 時間前までに2名様より承ります。
※記載の価格には消費税が含まれます。
※追加料金(1,000円/税別)にてドリンクのフリーフローを 1時間延長いただけます。

■BEBU“秋だ”バーガー
価格|1,300円
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

期間|2020年11月1日(日)~11月30日(月)
時間|11:30~21:00、土・日・祝日11:30~20:30
場所|BeBu(ビブ)
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/

他にも、51階の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」ではティータイムに、秋の味覚であるナッツとレーズンをテーマにした「ナッツ&レーズンアフタヌーンティー」や、
1階の「ペストリー ショップ」では、秋の食材「五郎島金時」にフォーカスしたスイーツを提供するなど、冬に向かい豊富な食材が揃う実りの秋をアンダーズ 東京で満喫したい。

■ナッツ&レーズンアフタヌーンティー
価格|4,500円
期間|2020年11月1日(日)~11月30日(月)
時間|13:00~15:00、15:30~17:30(2部制)
場所|ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。


■スイートポテトスイーツ
期間|2020年11月1日(日)~11月30日(月)
時間|8:00~20:00、土・日・祝日 10:00~20:00
場所|ペストリー ショップ
住所|東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
URL |https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/


※現在の営業時間につきましてはこちら(https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354)をご覧ください。

問い合わせ先

アンダーズ 東京

03-6830-7739

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る