奥深いチーズの世界を楽しめる『チーズの事典』

LOUNGE NEWS


特徴、味わい方や背景、アート、映画などを豊富なテキストとビジュアルで解説

本書は、 AOP認定(フランスの食品の品質管理基準) された、 ナチュラルチーズ 45点 を取り上げチーズの基本的な 製造方法や特徴、 味わいや食べ方 の紹介はもちろん、 そのチーズが作られた土地にまつわる 歴史的背景や文化、 アート、 建築、 映画 なども、 豊富なビジュアル を贅沢に掲載し、詳しく紹介する。

相性のいいワインの見つけ方や、パンとチーズの組み合わせ方なども紹介。そのほか牛、山羊、羊から作るチーズそれぞれの特徴、意外と知らないチーズの素朴な疑問や、知っておくと便利な情報まで、チーズにまつわるQ&Aも掲載されている。

さまざまな角度からチーズについて解説する『チーズの事典』。チーズのことをもっと知れば、より味わい深く楽しめそうだ。

チーズの事典
監修|チーズ王国
仕様|A5変判、 256ページ
定価|¥2,200円+税
発売日|2019年5月10日(金)

問い合わせ先

誠文堂新光社

http://www.seibundo-shinkosha.net/

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る