ハイアット セントリック 銀座 東京がクリスマス の夜を華やかに 彩るスペシャル ディナーコースを提供

LOUNGE NEWS


銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、令和最初のクリスマスを彩るディナーコース「Christmas Special Course」や2種類の「Winter Cocktail」を提供する。また、ネオンアートで飾るクリスマスツリー「星降る夜に」のお披露目とコラボレーションカクテルを紹介する。

Christmas Special Course

クリスマスの夜を華やかに彩る、スペシャルディナーコースが展開される。

ディナーコースは、調味料のさしすせそ全てを東京都産にこだわったユニークなマドレーヌ、フォアグラと東京都産の甘酸っぱい苺のコンビネーションが堪らないサンドイッチでスタート。

さらに、北海道産毛蟹の力強い味にゆり根のほっこりとした甘みと林檎の酸味で調和を取った一品や、ローストとサラダの2つの顔を味わうことができるブルーオマールのオーブンロースト、淡雪のような白い泡のソースが見た目にも美しい甘鯛の鱗焼きといった料理長 平川透のこだわりが詰まったメニューが並ぶ。

メインとして、NAMIKI667で大人気の秋川牛を濃厚な赤ワインソースで味わえる。

コースを締めくくるデザートは、フランス産の香り高い栗を使用したモンブランに、牛乳のアイスとラズベリーのペーストを添え、クリスマスリースに見立てた可愛らしい一品。

見た目も味も満足いただける、スペシャルな夜にぴったりなディナーコースだ。

お料理:
東京 “さしすせそ” マドレーヌ フォアグラと東京都産苺のサンドイッチ
北海道産 毛蟹
フランス産キャビア 雲丹 百合根 林檎のコンポート ペルノーエッセンス エストラゴン
ブルーオマールのオーブンロースト 根セロリ 黒トリュフソース
甘鯛の鱗焼き 東京都産 蕪 柚子 紫蘇
東京都産黒毛和牛 秋川牛サーロインのロースト
東京都産 椎茸 トリュフマッシュルーム エシャロットピューレ 赤ワインソース
クリスマスリース モンブラン ラズベリー 東京都小笠原産ラム酒の泡
提供価格:
1万8000円
1万5000円 ブルーオマールのオーブンローストを除くコース内容。
提供期間:
2019年12月21日(土)~12月25日(水)
※12月23日(月)、12月24日(火)は1万8000円のコースご提供 2部制
1部 17:30~19:30(L.O.19:00)| 2部 20:00~22:00(L.O.21:30) 
提供時間:
18:00~21:00(L.O.)
詳細・予約:
http://bit.ly/NAMIKI667ChristmasDinner2019

※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合があり。

NAMIKI667 Winter Cocktail
ユニークで個性的なカクテルをデザインするNAMIKI667のバーテンダーたちによる、素材にこだわった2種類のカクテルを期間限定で提供。
「Hatsuyuki 初雪」は日本の冬を代表する食材である生姜と柚子を使ったカクテル。黒コショウをアクセントとして使用し、さっぱりした味わいに仕上げている。
「Cotton Candy Bellini」は、NAMIKI667が提案する新しい形のベリーニ。グラスに詰めた綿あめは降り積もった雪をイメージ。スパークリングワインで綿あめを溶かすと、色とりどりのフルーツシャーベットが現れ、華やかなカクテルが完成する。

ドリンク:
Hatsuyuki 初雪 1600円
Cotton Candy Bellini  1800円
提供期間:
2019年11月1日(金)~2020年1月31日(金)
提供時間:
17:30~ 23:30
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合があり。

ネオンアートで彩るクリスマスツリー「星降る夜に」
記念すべき令和初のクリスマスにハイアット セントリック 銀座 東京を照らすのは、デザイナーNATSUHIDEの率いるアートユニット「Neon Yup Torrid (ネオン・ヤップ・トリッド)」が手掛けるクリスマスツリー「星降る夜に」。伝統と革新の地である銀座を舞台に「星が空から降ってきて消えずに積もった不思議な夜」をネオンアートで表現した。

各モチーフは、ハイアット セントリック 銀座 東京の歴史や、館内を飾る多数のアートワークからも着想を得ている。

クリスマスツリーを初お披露目する 11 月 29 日には、デザイナー、各関係者のみなさまをお迎えし、クリスマスツリーを囲んでのギャザリングを開催。

フェスティブシーズンの館内を優しく照らす、ネオンアートのクリスマスツリーを愉しんでほしい。

■ストーリー
銀座に星が降りそそぐ 光は消えずに降り積もる
はしゃぐ芸者に猫に富士 そのあと、ひと粒、ふた粒と
跡形もなく消えていく 星の欠片や流れ星
そんな不思議な 星降る夜に

作品説明:
4階のレセプションには、あの夜を再現したクリスマスツリーの模型「星降る夜に」を展示。
3階のレストラン入り口には、「星の欠片」が、輝き続ける。
1階のエントランスには、天井を突き抜けた「流れ星」が残り、記念にバーで星の入ったカクテルが登場する。

■展示期間・場所
期間 :11月29日(金) –12月25日(水)
場所 :4階 ライブラリーラウンジ
■「Neon Yup Torrid(ネオン・ヤップ・トリッド)」
NATSUHIDE / 夏秀
Art Direction / Designer
1990年 横浜生まれ。幼少期に見た「American Comics」に憧れ、訪米。ROUTE66 沿いのネオン看板やアート、カルチャーに大きな影響を受け作品を制作している。近年ではCRAZY KEN BAND、TWICEなどのアートワークを担当する一方、VANSやManhattan Portageといったアメリカ発祥ブランドへのデザイン提供も行なっている。

Yuichi YAMAMOTO / 山本 祐一
Neon Works / Artist
1972年 大阪生まれ。15才の時にアメリカンネオンアートの第一人者Michael Flechtnerに出会いネオンアートの魅力に引きつけられる。以来ネオンサインの製作に従事する一方、積極的に様々なプロジェクトに参加。やわらかくて、やさしい、心の温度をほんの少し温めてくれる光、日々ネオンの新しい表現を模索している。

Nobumasa TAKAHASHI / 高橋 信雅
Creative Direction / Artist
1973年 神奈川生まれ。東京と鬼ヶ島に拠点を置き、やさしくニッチな作品を様々なジャンルで発表している。「ジャパニーズグラフィティシリーズ」では漫画や日本の伝統的な手法も取り込み、Microsoft、CONVERSE、TYSONSなど企業とのコラボレーションも行なっている。近年では、Sydney Opera Houseにてライブパフォーマンス、HYATT CENTRIC GINZA TOKYOの全客室、エレベーターのキービジュアルを担当。

Stardust Martini
クリエィティブなカクテルをデザインするNAMIKI667のヘッドバーテンダー 西村和也による、クリスマスツリー「星降る夜に」にインスパイアされたフェスティブシーズンにぴったりなカクテルが期間限定で登場。光り輝くネオンをイメージしたジンベースに爽やかなライチの香りが広がる口溶けのよいフローズンカクテルだ。

提供価格 :1500円
提供期間 :2019年12月18日(水)~12月25日(水)
提供時間 :17:30 ~23:30
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

問い合わせ先

NAMIKI667

Tel.03-6837-1300 

http://bit.ly/NAMIKI667ChristmasDinner2019

LOUNGE

View More Articleもっと記事を見る