LOUNGE NEWS |
東京・銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテルブランド 「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、2019年8月1日(木)付けで、平川透(ひらかわ とおる)氏が料理長に就任した。
新料理長の就任を記念して、期間限定のディナープラン「Toru's Invitation」を提供している。9月11日から10月31日までの期間限定。
「Toru's Invitation」は、素材選びから調理法、お料理とドリンクのペアリングなど、新料理長のおもてなしの気持ちと意外なアプローチから生まれるコンビネーションが特徴的。彼の世界観溢れるディナーが、ダイナミックなショーキッチンの目の前のシェフズテーブルで愉しめる。
平川氏は「ライブ感あるショーキッチンで、ゲストの声や反応をダイレクトに感じるのが愉しい。NAMIKI667ならでは、東京・銀座ならではの食を探求しつつ、ゲストに響く一皿をチームで創出していきたい。」と語る。
彼が作り上げる数々の個性的な料理に期待したい。
Toru's Invitation
ドリンク|お料理にあわせたスパークリングワイン、ワイン、日本酒をペアリングで4種類提供
ノンアルコールをご希望の方には3種類のモクテルをご用意
料 理|・アミューズ(東京そうめん、マドレーヌ)
【ペアリング】エスパス オブ リマリ ブリュット
・スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ
東京都伊豆大島産 伝統海塩 ビーツ 柚子 イクラ
【ペアリング】ジェラール・ベルトラン シジエム サンス ブラン
・北海道産 穴子のベニエ
フランス産 ムール貝 ポロねぎ カリフラワー
【ペアリング】「新政酒造 No.6」シリーズ等の日本酒
・ニュージーランド産 コースタルラムのグリル
ロックフォール風味のポテトニョッキ アンディーブ ガーリックピューレ ラムジュ
【ペアリング】ジェラール・ベルトラン シジエム サンス ルージュ
・和栗のモンブラン
東京牛乳のアイスクリーム 洋ナシのコンポート 東京都小笠原産 ラム酒の泡
・小菓子 コーヒー または 紅茶
提供価格|1万円 (サービス料・消費税込み)
提供期間|2019年9月11日(水)- 10月31日(木)
提供時間|18:00~22:00 (L.O.21:00)
詳細・予約|http://bit.ly/BookTorusInvitation
※要予約 2名より
※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり



NAMIKI667
03-6837-1300
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-ginza-tokyo/tyoct/dining