LOUNGE

図太い低音と切れ味抜群のスラップ。

圧倒的なグルーヴで現代のブラックミュージックをリードする女性ベーシスト、Meshell Ndegeocello(ミシェル・ンデゲオチェロ)が、年明けビルボードライブに登場! 2016.12.26
MUSIC|孤高の天才女性ベーシストMeshell Ndegeocelloがビルボードライブ…
図太い低音と切れ味抜群のスラップ。 圧倒的なグルーヴで現代のブラックミュージックをリードする女性ベーシスト、Meshell Ndegeocello(ミシェル・ンデゲオチェロ)が、年明けビルボードライブに登場!
DOLCE&GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)が、六本木にあるラグジュアリーホテル、ザ・リッツ・カールトン東京45階の「ザ・ロビーラウンジ」内に飾られたクリスマスツリーのデザインを手掛けた。

同ブランドにとって⽇本では初めての試みとして、オーナメントのひとつひとつにまでこだわって制作。

あたたかな光が聖夜を優しく照らす。 2016.12.14
ドルチェ&ガッバーナのクリスマスツリーがザ・リッツ・カールトン東京に登場
DOLCE&GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ)が、六本木にあるラグジュアリーホテル、ザ・リッツ・カールトン東京45階の「ザ・ロビーラウンジ」内に飾られたクリスマスツリーのデザインを手掛けた。 同ブランドにとって⽇本では初めての試…
和歌山の酒造会社「中野BC」が、ボージョレ・ヌーボーのように今年採れたウメを使用した新酒を楽しむ「梅酒ヌーボー」を発売した。 2016.12.06
過去最高の香り高さ。熟成前の味わいを楽しむ「梅酒ヌーボー」解禁
和歌山の酒造会社「中野BC」が、ボージョレ・ヌーボーのように今年採れたウメを使用した新酒を楽しむ「梅酒ヌーボー」を発売した。
ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」が、デザートティーコレクションの新商品として、ダークチョコレートペパーミント、アップルパイの2種類を追加した。 2016.11.28
ART OF TEA|デザートティーコレクションの新商品が登場
ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」が、デザートティーコレクションの新商品として、ダークチョコレートペパーミント、アップルパイの2種類を追加した。
2017年の4月29日よりBunkamura ザ・ミュージアムで、NYが生んだ伝説の写真家、ソール・ライターの日本と初となる回顧展「ソール・ライター展」が開催される。 2016.11.24
ART|伝説の写真家ソール・ライターの日本初回顧展が開催
2017年の4月29日よりBunkamura ザ・ミュージアムで、NYが生んだ伝説の写真家、ソール・ライターの日本と初となる回顧展「ソール・ライター展」が開催される。
レミーコアントロー社が数量限定で、シングルモルト・スコッチウイスキー「ブルックラディ ザ・ラディ 10年」「ポートシャーロット 10年」「オクトモア 10年」の3商品を12月12日(月)より発売する。 2016.11.22
BRUICHLADDICH|10年熟成シリーズの第二弾。 シングルモルトの数量限定3商…
レミーコアントロー社が数量限定で、シングルモルト・スコッチウイスキー「ブルックラディ ザ・ラディ 10年」「ポートシャーロット 10年」「オクトモア 10年」の3商品を12月12日(月)より発売する。
2017年の1月から、写真家の篠山紀信が企画する写真展「篠山紀信展 写真力 THE PEOPLE by KISHIN」が横浜美術館で開催される。 2016.11.18
ART|篠山紀信が自ら選んだ120作品を展示する写真展が横浜で開催
2017年の1月から、写真家の篠山紀信が企画する写真展「篠山紀信展 写真力 THE PEOPLE by KISHIN」が横浜美術館で開催される。
12 月10 日(土)から2017 年1 月15 日(日)の期間、アートディレクター・永戸鉄也とセットデコレーター・ENZO による共作展「Paper Show」が東京・池尻大橋のギャラリー「104GALERIE」で開催される。 2016.11.17
ART|UNDERCOVERのビジュアルも手掛ける永戸鉄也とENZOが共作展「Paper Sh…
12 月10 日(土)から2017 年1 月15 日(日)の期間、アートディレクター・永戸鉄也とセットデコレーター・ENZO による共作展「Paper Show」が東京・池尻大橋のギャラリー「104GALERIE」で開催される。
吉祥寺のミュージック・カフェ&ダイニングバー「QUATTRO LABO(クアトロラボ)」とオーディオブランド「Technics(テクニクス)」がコラボレーションした期間限定の空間“QUATTRO LABO × Technics”が、11月19日(土)に一夜限りのイベントを開催する。 2016.11.14
MUSIC|纐纈歩美と大塚広子がナビゲート。アナログレコードの音と食事を愉…
吉祥寺のミュージック・カフェ&ダイニングバー「QUATTRO LABO(クアトロラボ)」とオーディオブランド「Technics(テクニクス)」がコラボレーションした期間限定の空間“QUATTRO LABO × Technics”が、11月19日(土)に一夜限りのイベン…
シングルモルトスコッチウイスキー「THE GLENROTHES (ザ・グレンロセス)」の新商品「ザ・グレンロセス ヴィンテージ・リザーヴ 12」が、12月12 日(月)より販売される。 2016.11.14
THE GLENROTHES|12種をブレンド。スコッチウイスキー「ザ・グレンロセス …
シングルモルトスコッチウイスキー「THE GLENROTHES (ザ・グレンロセス)」の新商品「ザ・グレンロセス ヴィンテージ・リザーヴ 12」が、12月12 日(月)より販売される。
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場はホテル内ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、冬の味覚の代表格である蟹を思う存分堪能できる「蟹フェア」を1月6日(月)から2月29日(土)の期間限定で開催する。

「蟹フェア」では、ブッフェスタイルでトゲズワイ蟹、紅ズワイ蟹、平爪蟹などさまざまな蟹の食べ比べを楽しめる。身のしまったぷりぷりの食感と、蟹本来の旨味を感じられる毎年恒例の「トゲズワイ蟹の食べ放題」には、今回新たに彩り豊かなソースを用意。ピリ辛でタイ風のシラチャー、蟹を食べるなら外せない蟹酢、麹の力で旨味を引き出す醤油麹、ケチャップをベースにしたコクのあるカクテルソースの4種類から、自由に選ぶことができる。

さらに、紅ズワイ蟹の甘みの強さを生かした「紅ズワイ蟹のクリームパスタ」や、食べごたえのある蟹の身がたっぷり入った「蟹のグラタン カレー風味」、濃厚な味が特徴的な平爪蟹を揚げ、さくさくした歯ごたえがたまらない「平爪蟹のスパイシーフリット エスニック風味」など、種類ごとに異なる蟹の味わいを満喫できる。また、美食の街で知られるバスク地方で愛される料理からインスパイアされた「バスク風蟹のタルト焼き」や蟹の旨味が凝縮されたコクのある味がやみつきになる「蟹味噌風味のピラフ」などの新メニューも登場し、蟹づくしの贅沢なひとときを味わえる。

今が一番美味しい冬の味覚の代表格である「蟹」を、冬のお台場で存分に食べ尽くしてみてはいかがだろうか。 1901.12.14
冬が旬の「蟹」を思う存分味わい尽くす! グランドニッコー東京 台場「蟹…
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場はホテル内ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、冬の味覚の代表格である蟹を思う存分堪能できる「蟹フェア」を1月6日(月)から2月29日(土)の期…
銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、ホテル開業2周年を記念したディナープラン「Special 2nd Anniversary Course」を1月22日(水)より提供。 1901.12.14
ハイアット セントリック 銀座 東京が開業2周年を記念したスペシャル ディ…
銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、ホテル開業2周年を記念したディナープラン「Special 2nd Anniversary Course」を1月22日(水)より提供。