LOUNGE NEWS |
レミーコアントロー社が数量限定で、シングルモルト・スコッチウイスキー「ブルックラディ ザ・ラディ 10年」「ポートシャーロット 10年」「オクトモア 10年」の3商品を12月12日(月)より発売する。
2011年に レミーコアントロー社がブルックラディ蒸留所に出資して以来、 「We Believe Terroir Matters(私たちはテロワールが重要だと信じている)」という言葉を蒸留所の哲学を中心に据えた同社。
これまで、ブルックラディを中心に、ポートシャーロット、オクトモアの3ブランドと、それぞれの大麦の産地により、 「スコティッシュ・バーレイ」と「アイラ・バーレイ」をリリースし、 6アイテムのシングルモルトをコア・レンジとして生み出してきた。
今回発売されるのは、 2011年に登場した10年熟成シリーズ「ファースト・エディション」の高い評価と再販売の要望に応えるべく生まれた第2弾商品。
2006年蒸留、 2016年ボトリングの10年熟成のヴィンテージな味わいを楽しめる。


ブルックラディ蒸留所の精神を体現できる洗練された味わいとともに、スタイリッシュなパッケージもデザインも見逃せない。
これからの季節、贈り物や差し入れとしても喜ばれそうだ。
●ブルックラディ ザ・ラディ 10年 セカンド・エディション
熟成|ファーストフィル・バーボン樽、 シェリー樽、 フレンチワイン樽で10年熟成
アルコール度数|50度
容量(ケース入数)|700ml(6本入)
価格(本体)|6500円
●ポートシャーロット 10年 セカンド・エディション
熟成|ファーストフィル・バーボン樽、 シェリー樽、 テンプラニーリョ樽、 フレンチワイン樽で10年熟成
アルコール度数|50度
容量(ケース入数)|700ml(6本入)
価格(本体)|7500円
●オクトモア 10年 セカンド・エディション
熟成|60% ファーストフィル・バーボン樽、 40% グルナッシュ・ブラン樽で10年熟成
アルコール度数|57.3度
容量(ケース入数)|700ml(6本入)
価格(本体)|2万5000円
